Дата публикации: 27.12.2018
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Новогодние подарки: как не сесть в лужу

Новогодние подарки — это самое трогательное и волнующее время для большинства из нас. В эти особые дни, наполненные семейными традициями, любовью, волнением, суетой и разными мероприятиями, важно без излишней нервотрепки и разорения семейного бюджета успеть выбрать подарки близким и знакомым.

Так хочется провести новогодние праздники весело, беззаботно, рассказать о своих чувствах всем членам семьи, порадовать каждого особым презентом, при этом остаться в рамках приличия и понять, что подарок пришелся по душе. Можно часами ходить по магазинам, рассматривая витрины и думать, что же может пригодиться; можно засесть перед компьютером и листать предложения фирм; можно создать социальный опрос всех знакомых, однако это не гарантия попасть с подарком в самую точку.

Давайте проведем дедуктивным методом анализ и выберем короткий и верный путь к «похрюкивающим» (ведь год Свиньи как никак) от радости коллегам и довольному, как кабанчик, супругу. Чего они хотят? Это первый и важный вопрос, с которого стоит начинать наш анализ. Подарок должен быть не предметом обмена ценными вещами, а дорогой общения.

497.jpg


❆ Ваш подарок может рассказать о чувствах, о восхищении, о душевной близости, о важности человека в жизни. Для этого стоит составить список персональных увлечений одариваемого, подчеркнув особенности. Презентовать книгу о рыбалке коллеге, увлекающейся вышиванием, будет
неразумно. Зато новые пяльцы с особой фаянсовой ручкой с поросячьми ушками придутся по вкусу.

❆ Отличное решение для небольших, но душевных подарков — это карта любимого магазина, салона или парикмахерской. Небольшая сумма на карте может стать прекрасным вложением на покупку давно желаемого товара. К тому же не придется волноваться, что не подошел размер, фасон или цвет.

❆ Прекрасным вариантом остаются разнообразные продуктовые, сладкие, комбинированные игрушками и цветами композиции и букеты. Оригинальные изображения с символом года — Земляной Свиньи — и набор любимых или экзотических продуктов к новогоднему столу напомнят в торжество о вашем внимании и заботе.

❆ Запоминающийся эффект остается лишь при ярких эмоциях. Разнообразные купоны — полет в аэротрубе, испытание на картинге, за рулем танка или в свободном падении на парашюте — не останутся без внимания.

❆ Если подарок необходимо организовать, а средства поджимают, то на помощь всегда придет творческая фантазия. Очень популярны групповые
квесты, логические игры типа «Мафии», «Что? Где? Когда?», «Мемори». Есть повод собрать всех друзей и организовать домашнюю вечеринку. С правилами игры, условиями и атрибутами бесплатно можно ознакомиться в интернете, а приобрести необходимый инвентарь можно бюджетно. Вечер в душевной обстановке игры, в костюмах и с небольшими презентами останется в памяти каждого участника и укрепит дружеские связи.

❆ Очень хороший и теплый подарок — годовая подписка на любимый журнал или газету. Например, наш журнал «Работница» уже 105 лет приходит в дома и передается по наследству, как раритет и антиквариат.

❆ Идеальный подарок — это то, что очень нужно или о чем человек мечтает. Если вы не знаете этого, то идите по пути практицизма. Приобретите качественную ежедневную вещь для обихода, но оригинальную и нераздражающую. Например, хороший зонт или сковороду, выпущенную лимитированной зимней коллекцией.


496.jpg

Главное правило при покупки подарка:не дарите всякую ерунду. Прежде чем купить в переходе очередную керамическую хрюшку с такой мордочкой, будто она съела старые остатки новогоднего оливье, подумайте: а вы сами-то обрадовались бы такому подарку?

Еще одно очень важное правило для новогоднего подарка— это его оформление. Недорогой презент, дополненный елочной игрушкой или шоколадной фигуркой с открыткой ручной работы и личным пожеланием, упакованный с еловой веточкой, — достойная альтернатива дорогому, но бестолковому подарку!

Ищите с выдумкой и озорством, подключайте юмор и смекалку, и тогда ваш подарок не останется незамеченным и не будет передарен дальше, как эстафетная палочка.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
30
Мая
  • День химика