Дата публикации: 06.12.2019
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Узнай себя: Чего хочется на самом деле?

Приходилось ли вам слышать от кого-нибудь такую фразу: «Я не могу без сладкого»? А может, вы сами ее нередко произнесите? И совсем не важно, сладкого вам хочется или соленого - важно, что вы подвластны влечению, которое сильнее боязни поправиться. Вам надо это съесть - и точка! 

Но уверены ли вы в том, что вашему организму требуется именно шоколад (соленые орешки, мороженое и т. д.)?

Избавиться от влечения можно, установив основную причину вашей странной потребности в том или ином виде пищи. Уже установлено, что если вам безумно хочется съесть брикет мороженого или сразу два пакетика с солеными орешками, то это совсем не означает. что биохимически ваш организм нуждается именно в этих продуктах. Вполне возможно, что ему нужно что-то совсем Другое. 

breakfast-690128_1280.jpg

СЛАДЕНЬКОГО! 
Если вы человек, который испытывает удовольствие уже просто от запаха шоколада или у кого текут слюнки при виде стаканчика с мороженым, то помощь близка. Очень часто влечение к сладкому обусловлено недостаточностью хрома. Старайтесь есть побольше продуктов, в которых содержится хром, включая пивные дрожжи, цельные зерна пшеницы, картофель, зеленый перец, цыплят и яблоки. Возможно, вам временно придется попринимать витамины с хромом. Может быть также полезен витамин Е. Если вы вегетарианец и тем более строгий, то, возможно, у вас недостаток белков. В этом случае тоже может появиться влечение к сладкому. Поэтому постарайтесь съедать по крайней мере по две чашки бобовых (бобов, гороха или чечевицы) в день и еще несколько порций цельных зерен, богатых белками, такие, как коричневый рис, просо.
 

ХОЧУ СЕЛЕДОЧКИ 

Если вам очень хочется картофельных чипсов, соленых крендельков, селедки, то, вероятно, вас тянет к соли. Влечение к соли может быть вызвано анемией серповидных телец, различными мускульными расстройствами, высоким кровяным давлением, диабетом или различными другими заболеваниями. Возможно, чтобы установить причину вашего недомогания, вам придется обратиться к врачу. Причиной возникающего влечения к соли может оказаться ослабленная надпочечная железа, что является следствием потребления кофеина или связано с другими факторами. Чересчур ослабленная надпочечная железа приводит к падению кровяного давления и к снижению уровня сахара в крови, вызывая усталость. Повышенное потребление поможет вам на время снять эти симптомы, но последствия могут быть длительные и отрицательные. Так что потребление соли должно быть ограничено, а вот количество природного калия должно возрасти. Кроме того, пантотеновая кислота (вам она понадобится в качестве добавки), витамин С, витамин В, магний и цинк помогут поддержать и подпитать надпочечные железы. 

ЕСЛИ ТЯНЕТ НА КИСЛЕНЬКОЕ 

Если вам очень хочется лимонов или другой кислой пищи, то, вероятно, ваш организм нуждается в уксусной кислоте для того, чтобы обезвредить химические вещества, возникшие в результате разложения белков. Эти химические вещества возникают в кишечном тракте из-за гниения пищи. Знайте, что рано или поздно у вас начнется запор. Если же у вас нет запора, то пейте по одной чайной ложке лимонного сока, растворенного в воде, чтобы дать организму уксусную кислоту. Полезной может быть и пища, богатая рибофлавином (витамин В;), и в том числе - пивные дрожжи, печень, миндаль, ростки пшеницы, дикий рис, грибы, яйца, просо, пшеничные отруби. Все эти продукты, вероятно, участвуют в создании уксусной кислоты. Полезен и хлорофилл, которого много в зеленых соках. Он тоже снижает влечение к кислой пище.

 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
14
Марта
  • День работников геодезии и картографии России