Дата публикации: 10.06.2019
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Что может взбесить гинеколога?

Автор: Журнал "Работница"
Представительницам слабого пола необходимо дважды в год посещать гинеколога, врача, который занимается лечением и контролем женского здоровья. Обращение к гинекологу должно быть не только по причине каких-то отклонений в работе женской половой системы или в сбое гормонального фона, но и в профилактических целях.



     Прием гинеколога начинается с опроса, для получения важной информации, относящейся к здоровью половой системы женщины. Затем следует осмотр, пальпация и взятие необходимых анализов.

     Множество женщин даже не догадываются, что их поступки выводят из себя даже самых терпеливых и понимающих гинекологов.



     Забывчивость. Женщина, следящая за своим здоровьем ведет дневник критических дней или хотя бы занимается подсчетом своего цикла. Но на практике врачей выясняется, что этим занимается лишь 3% женщин. Каждая вторая пациентка не может четко назвать день начала последней менструации, несмотря на то, что этот вопрос считается стандартным, задающийся на каждом осмотре и являющийся одним из самых необходимых для правильного осмотра и постановки диагноза.

     Стеснение. Молодых девушек смущают вопросы гинеколога, затрагивающие их половую сферу. И вопросы такие как: «начало половой жизни?» и «средства предохранения?», вводят их в краску. Чаще всего ответы бывают не честными.



     Не стоит стесняться и отменять поход к гинекологу во время начавшихся критических дней, так как врач знает, как провести осмотр в это время, а тем более в первые дни менструации открывается более явная картина процессов организма, при которой создается возможность правильно исследовать и точнее определить диагноз. Также первые дни менструации позволяют обнаружить скрытые виды хронических инфекций.

     Женщины стеснятся и не договаривают подробности интимной жизни, которые могут помочь доктору разобраться в их болевых ощущениях или иных проблемах. Область организма, которую лечит гинеколог, отвечает за интимную жизнь женщины, и специфика доктора подразумевает знание этих подробностей. Поэтому удивить врача или получить от него осуждения, за подробное описание проблемы, вряд ли получится.  



     Стыдиться своего запаха и перед походом к гинекологу использовать отдушки и благоухающие средства гигиены не нужно, так как в них содержатся вещества, нарушающие микрофлору влагалища и в результате будет искажение в анализах, взятых на приеме.
     А уж стеснения по поводу излишней волосатости в этой области совсем излишни. Гинекологов не волнует интимная прическа, так как она не имеет никакого отношения к здоровью женщины.

     Самолечение. Любой врач просто звереет от подобных выходок пациентов. Самолечение женщины лекарственными средствами и влагалищными свечами, которые посоветовали знакомые или разрекламировал интернет, может не только не помочь, но и усугубить ситуацию. Доктору придется сильно поломать голову для разрешения данной ситуации. Что бы вы не использовали, какие бы средства и таблетки не принимали, расскажите об этом врачу, так как ваша ложь навредит вашему же здоровью.  

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
26
Июня
  • День изобретателя и рационализатора
  • Международный день борьбы с наркоманией