Дата публикации: 28.02.2019
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

ИНЬ И ЯН: В СТРЕМЛЕНИИ К СОВЕРШЕНСТВУ

Автор: Флора ШАЦ, нумеролог
Людям даны энергии, противоположные друг другу. Как гармонизировать стремление к лидерству и жалость к себе, творчество и слабость характера, женоподобность у мужчин и мужские черты у женщин?



БОСС В ЮБКЕ

Отлично, если у человека инь и ян распределены так, как и должно быть. Например: у женщины больше преобладает инь, а мужской энергии ровно столько, сколько нужно для определенных инстинктов. А если все наоборот? Как боссу в юбке совмещать в себе идеального руководителя с нежной женой и мамой? Все энергии имеют как отрицательное проявление, так и положительное. Задача человека — перевести их в состояние со знаком плюс. Если, например, преобладает ян (захватить как можно больше власти), то это не только желание быть впереди планеты всей, а ответственность за что-то: вести людей, отвечать за них, быть хозяином своей судьбы. Давайте разберемся. Люди часто не понимают, чего они желают на самом деле. Слишком поверхностно представляют, что такое быть руководителем. Иногда это нужно лишь для самоутверждения. Тут, скорее, отрицательный момент. «Я беру на себя ответственность» — вот так выглядит положительное проявление ян.



Мы познаем это сами и учим детей отвечать за свои поступки. В то же время если я с мужской энергией начинаю захватывать власть и распространять свое влияние туда, куда меня не просят, куда я не имею права, то это уже давление на людей. Особенно тяжело становится членам семьи и подчиненным. Женщина-руководитель, приходя домой, должна научиться оставлять рабочий образ за порогом, если ей дорога семья. Как это сделать? Уметь договариваться с собой. Если не получается, то найти способы разрядки: заехать в тренажерный зал,
в магазин или выпить кофе с подругой.

«БЕДНЫЙ» БОГАТЫЙ НАЧАЛЬНИК

Бывает, человек в определенных жизненных сферах лидер, но ему постоянно кажется, что его хотят обидеть, он все время себя жалеет — то у него тут болит, то там. Может ли такой персонаж в пер-он и стал лидером, потому что начальство его выдвигало за инициативность. Достиг вершины. Продолжает себя так вести, не справляется, а окружение относится к его
действиям как к должному. Необходимо понимать, что благодарности может и не быть. Поможет принцип: «Хочу и делаю, не ожидая ничего взамен».
Бывает, человек зависим от мнения других, ему нужна похвала, надо всем нравиться. Но никто не обязан испытывать к вам симпатию. Однако помните, что желание не возникает на пустом месте. Его надо как-то удовлетворять. Ответы нужно искать конкретно с каждым.



«СВОБОДНЫЕ ХУДОЖНИКИ» И ДЕНЬГИ

Принято считать, что большинство творческих людей — «свободные художники» с ветром в кармане, ранимые и не совсем приспособленные к реалиям жизни. Как им подстроить себя под действительность?
Когда у такого человека энергии творчества и денег несовместимы, то ему его талант миллионов не принесет. Надо смотреть, как он способен обеспечить себя. Если просто хочет творить для мира, то на это надо решиться, а не цепляться за материальные блага. А можно заниматься любимым спективе рассчитывать на успех в делах? Когда болит, возможно, это
психосоматика. Устал и хочет отдохнуть — он боится, и организм говорит «стоп». А когда «я беру инициативу и проявляю больше, чем надо», это другое состояние. Если у человека энергия служения, он призван отдавать. Знает он о ней или нет — другой вопрос. Люди, видя эту потребность, начинают обращаться с просьбами. За счет желания помогать, может, делом в качестве хобби: писать картины и заправлять бизнесом.

Я бы вообще в академиях искусств создала бы такую дисциплину, как«избавление от иллюзий», чтобы потом не было этой горечи, что учился на «отлично», а сейчас не зарабатывает. А может, у вас судьба Ван Гога?

ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА

Очень часто женщины ругают себя за мужской характер, излишнюю инициативность, а мужчины — за слабость, например, что своей творческой профессией не могут прокормить семью. На это уходит время, а иногда и вся жизнь. Как ре-зультат — упущенные возможности и нелюбовь к себе. Я бы посоветовала читателям выбрать одну из жизненных ценностей — внутреннюю гармонию. Почему обиды возникают? «Потому что я о себе не забочусь, а стараюсь для других. И никто обо мне не подумает». А если вы поставите на первое место свой комфорт, от этого всем будет хорошо. Главная проблема у многих людей — непонимание, кто они есть. Вы должны принять себя. Не переделывать и придумывать что-то. Прийти к себе. В положительную сторону одной и той же энергии.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
20
Марта
Ничего не найдено