Дата публикации: 13.04.2020
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

КАК СТАТЬ ДОРОГОЙ ЖЕНЩИНОЙ

women-310023_1280.png

Одеваешься ли в дорогом магазине или на ближайшем вещевом рынке, стоит облюбованная блузка пятьсот долларов или триста рублей не важно. В любом случае половина женщин периодически пытается ответить на вопрос своих постоянных и временных спутников: «Сколько же можно тратить деньги на тряпки?» И ответа не находит. Понятное каждой женщине ощущение «ах, пропади все пропадом, сколько ни делай, спасибо не скажут, пойду куплю себе что-нибудь, может, полегчает» мужей просто выводит из себя! Женщины же дружно обвиняют сильный пол в черствости, непонимании, а главное - безобразной жадности. 

А уж если обделенная новой кофточкой супруга обнаруживает, что ее «благоверный» тратит деньги на другую женщину... Навеки исторгая его из своей жизни, несчастная остается жить с кровоточащей душевной раной «Ну почему? Почему МНЕ ничего, а ТОЙ лахудре все?» 

О нет, вовсе не хронической скупостью и подлостью сильного пола объясняется стойкая неприязнь многих мужчин к новым нарядам их жен. Проблема «зачем-тебе-еще-одна-тряпка» гораздо глубже. 

И без того мрачное средневековье скандалами из-за дамских одежд не омрачалось. Их просто было так мало - о чем уж туг скандалить. Красота дамы навсегда связывалась с одним-единственным платьем. В нем она появлялась при дворе, в нем выходила замуж, потом передавала его дочери, а там, глядишь, платье уже на внучке. 

- Совсем новая вещь, и надо же - так износилась! ~ скорбно цокнет языком правнучка. Отпорет побрякушки с истертой основы да перешьет на другую ткань. 
О моде и не слыхивали, фасон менять не приходилось, стирка заменялась проветриванием. Разве что золота и драгоценностей становилось больше или меньше. Если раньше достаточно было одного платья на три поколения, то в XVIII веке не всегда хватало трех платьев на день! Явиться при дворе дважды в одном и том же туалете было сокрушительным, несмываемым позором. Самые душераздирающие, полные отчаяния страницы дневника будущей русской императрицы Екатерины II посвящены именно тому, что у нее нечего надеть на придворный бал. 

Платья тех лет - не нынешние мини: это метры ткани, вороха кружев, отделанные бриллиантами корсажи и шемизетки. За наряды расплачивались родовыми замками и деревнями. Крупнейшие состояния Европы тонули в море шелков. Но не экономия стала причиной мужской неприязни к новым нарядам жены. Мужчины сами не без греха и тоже выбрасывали безумные деньги на одежду и драгоценности. Да и модные увлечения картинами, лошадьми, играми изрядно опустошали кошельки. 

Хорошо одетая женщина привлекательна, и привлекательна весьма. Она что-то вроде общественного достояния. Шлейф воздыхателей, поклонников и сплетен - необходимая часть ее туалета. И вот уже при взгляде на красавицу общество интересуется не тем, кто ее муж, а кто ее НЫНЕШНИЙ ЛЮБОВНИК!

Мужья приняли меры и нанесли удар по корню всех бед - по гардеробу супруги. Сложился международный и межвременной антишмотошный мужской заговор. Стоит лишь в глазах супруги появиться алчному блеску при виде изящного манто, пары перчаток или баночки крема, как муж мгновенно начинает давить на все рычаги. То ребенку нужны фрукты, то ремонт предстоит, то у самого, бедняжки, зимних ботинок нет. Упорно и последовательно мужчины не просто «обрабатывают» женщин внутри семьи, они создают целые тома антишмотошной пропаганды. Плоды планомерной обработки сделали-таки свое дело! Многие женщин поверили, что «хорошая жена - дешевая жена!». Начитавшиеся антишмотошных мужских «ужастиков» и дамских моралите вроде Джейн Эйр, верные жены предают анафеме стильные туалеты и готовятся покорять благоверных сокровищами ума и души, а также внутренним огнем (кто знает, что это такое?). Бедняжки тут же пожинают плоды своей глупой доверчивости! 

Лишение страсти к нарядам для женщины все равно, что кастрация для мужчины. Стоит мужу обезопасить свою супругу от растлевающего влияния ее же собственной красы, как тут же... «Из наших отношений что-то ушло», «ах, какая она была в юности, а сейчас...» Увы, полностью одомашненная, неспособная к «свободной охоте» жена вдруг перестает вдохновлять. Семейный очаг без треволнений преисполняет мужчину душевным спокойствием и... скукой. Экономичная, беззатратная жена высвобождает массу свободного от ревности времени и, что еще хуже, свободных денег. Что происходит дальше, подробно описано у тех же классических авторов-мужчин (в честности им не откажешь!). Пока жена хранит тишину и покой в тылах, муж активничает на фронтах, тратя невостребованные излишки душевных сил и денег на любовниц. Таким образом, свято исполняя желание своего мужа, жена лишается новых нарядов и украшений, а приобретает психоз, ветвистые рога и комплекс неполноценности. Макияж, стильная прическа и дорогая одежда - единственный способ защитить своего благоверного и его беззащитные денежки от посягательств какой-нибудь посторонней акулы женского пола. Тратя деньги на себя, женщина тем самым оставляет их в семье. 

Мужчина - только человек и не всегда на самом деле хочет того, чего вроде бы хочет. Покорное исполнение его желании может привести к весьма печальным последствиям. Поэтому каждую просьбу мужа исследуйте с точки зрения истории, практической психологии и возможных последствий для семейной жизни. Пока ведется расследование, на всякий случаи откажите. Даже если он всего лишь заказал яичницу на ужин.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
01
Июня
  • Международный день защиты детей