Дата публикации: 26.02.2019
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Как все успеть?

Автор: Трифонова Мария

Устаете последнее время все больше, требуете от себя невозможного, усердно трудитесь забывая об отдыхе, однако часто вечером понимаете, что половина дел остается нерешенными, дети, возвращаясь из школы уже не просят помочь с проектом , подруги перестали интересоваться новостями, а при мысли об афише театров не знаете , что и подумать. Значит пора задуматься, а так ли правильно распространенно время и не уходит ли оно вхолостую?!


Мы часто в жизни усердно и тщательно занимаемся делами , которые съедают большую часть нашего свободного от работы времени: учим языки, достигаем спортивных рекордов, перечитываем кучу научной литературы, чтобы быть подкованным в разных областях и повышать уровень образования. Однако совершенно забываем взвесить затраченные усилия и результат в этих действиях. 

Иногда наше тщеславие играет злую шутку с презентацией себя в обществе. Перфекционизм загоняет спортивных подтянутых любителей соревноваться с настоящими спортсменами, выжимая их на тренировках по 3-4 часа ежедневно после рабочего дня. Начинается вечная гонка по улучшению себя в сравнении со спортсменами, однако стоят ли эти 500 метров в беге, 2 км в час на велосипеде или лыжах ежедневного труда, потери связи с семьей, отрешение от бывших друзей и обычного образа жизни. 

Конечно ничего плохого в занятиях спортом нет: здоровое подтянутое тело, увлеченность здоровым образом жизни , однако улучшения в таких процентах не приведут к участию в Олимпиаде, однако выключают из обычного графика жизни. 

Иногда и обычное изучение языка утягивает человека на полное погружение в языковую среду: ночные конференции, просмотры фильмов, изымание всех средств из семейного бюджета на недельную языковую школу. Стоит ли гнаться за билингвистами в произношении, если жизнь не связана с такими тонкими переводческими моментами , а в обычных поездках или на работе достаточно практики и вашего уровня в языке.


Иногда мы не успеваем в жизни по причинам движения по привычному ритму. Вспомните не ваш ли это сценарий: встать, включить телевизор, приготовить завтрак, позвонить подруге… Или после работы пробежаться по магазинам, полистать инстаграм, покрасить ногти, посмотреть телевизор. Часто обыденные привычки налипают на расписание и ломают его простой нехваткой время на важные и полезные дела. Здесь совет у всех специалистов только один: ограничение по времени. Ставьте будильник: прозвенел звонок – закончился сериал.


Еще один частый неприятный вор нашего свободного время – это нелюбимые, трудные , неприятные дела. У каждого человека есть такие в ежедневном забеге . Они часто отнимают наши силы, мы подсознательно избегая их, тратим время впустую, оттягивая момент выполнения . Кто-то опаздывает на каждую встречу, потому что внутренне не любит себя презентовать в незнакомом обществе, кто-то не начинает обещанной спортивной прогулки до ночи, а кто-то ежедневно забывает список для магазина, не желая окунаться на просторы супермаркетов и еды. Специалисты неумолимы: найти причину, не откладывая на потом и экономить время.

Многозадачность и функциональность – новое веяние нашего время. Любая деятельность должна сочетаться в пространстве: бегаю и учу языки; готовлю и делаю уроки с детьми; иду к косметологу и готовлю презентацию, а ко всему этому еще бы успеть доехать до места, ответить на письма и прослушать книгу. Организм говорит стоп: Остановись, оглянись, выдохни, мне нужно сосредоточиться и выполнить все поэтапно. Совет : выбирайте основные цели и задачи на короткий промежуток время, затем дополняйте их исходя из оставшегося время.

Цените каждый миг сегодняшнего дня, проживайте и смакуйте его!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
28
Июня
Ничего не найдено