Дата публикации: 10.09.2019
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Хочу влюбиться в первого!

Давайте вспомним картину «Влюблен по собственному желанию» режиссера С. Микаэляна. Автор назвал ее «серьезной кинокомедией». Ситуация смешная, а вот проблемы, решаемые в ней серьезные. Она- истово преданный делу библиотечный работник. Он- расточник на заводе, без энтузиазма к работе. Они: полярны во всем. Пламенный идеализм на неизменный скептицизм. Душевное кипение одного, охлаждается отрезвляющей усмешкой другого. Непростые характеры словно огонь и вода. Ей свойственны женская непреклонная ортодоксальность. Она вечная воительница, в убийственно не идущей ей старомодной панаме. В ней ровно пополам счастья и несчастья. Но независимость и прямота суждений, открывает глубину одиночества. Ему присущи циничность, скептицизм. Он понимает, что всегда второй, ну или третий. Вопрос безразличия решен давно. Не просто быть «как все», «неособенным».


8ca4061f8491276f55060ff6162fd6ec.jpg


Однако герои не опускают руки, грезят и добиваются своих целей. Любящая и любимая, научившаяся сострадать, понимать и прощать, рванулась душой к своему женскому счастью и действительно стала «избранницей судьбы». Рядом с тихим, обычным, простым «ее героем».

В жизни мы часто грезим о необычных партнерах, ждем особенных и непохожих, забывая взглянуть повнимательнее на тех, кто рядом, кто тих и неприметен. Возможно стоит отложить красивые сказки, отвлечься от аутотренингов, перестать следовать за мудрыми коучами и просто оглянуться вокруг. Навязанные идолы красоты и энциклопедических знаний не могут, наслаждаться обыденной жизнью. Реалистам до мозга костей всегда непросто открыться миру. Есть некое комедийное лукавство: мы хотим найти своего маршала, забывая о том, что города строят солдаты. Любой генерал проходит все этапы становления. Почему же мы уверены в том, что второй – обязательно неудачник и несчастливчик. Вокруг твердят о доминирующих самцах: а кто они на самом деле? Социальный успех не всегда напрямую зависит от качеств характера и граней личности мужчины. Важнее для женщин уникальность мужчины, исключительность - лично для нее. Природа подталкивает нас к друг другу, подсказывая биологическую совместимость. Девушки часто спонтанно чувствуют притяжение, однако взвешивая все «за и против» измеряют социальные позиции, забывая, что жезл успеха можно вырастить, а душевные качества не прорастают. Поэтому, если мужчина не нытик, не ищет виновных в своих вторых ролях, не скуп, не перекладывает свои гендерные роли, не ждет вознаграждения и благодарности за свое присутствие в вашей жизни, то стоит присмотреться к нему повнимательнее.

Очень часто настоящие герои выходят из массовки!

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
19
Сентября
Ничего не найдено