Дата публикации: 02.08.2020
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

КТО Я — ДЕВОЧКА ИЛИ МАЛЬЧИК?

Сегодня мы затронем очень острую тему. А точнее сексуальную ориентацию поколений. Замечали ли вы, что сейчас намного больше аномальных пар. Появились гомосексуалы (один пол), бисексуалы (пол не важен) и асексуалы (полное отсутствие сексуального влечения). Сейчас каждый человек сам себя может идентифицировать, к кому он хочет принадлежать: девочка, мальчик или оно. В анкетах стали на выбор давать три клеточки, а в некоторых странах, как, например, в Швеции, нельзя идентифицировать ребенка по полу. Все стали «оно номер 1», «оно номер 2», «оно номер 3» … С чем связано такое изменение в мире? Почему раньше мы не слышали о девочках в теле мальчиков и мальчиках в теле девочек. Как так получилось, что заветная формула «м + ж = семья» устарела? Что такое каминг-аут и как на него реагировать? Но давайте разберемся со всем по порядку. 

В настоящее время ни одна из общеизвестных сексуальных ориентаций не является психическим расстройством. Существует большое число научных данных, свидетельствующих о том, что являться геем, лесбиянкой или бисексуалом совместимо с нормальным психическим здоровьем и социальной адаптацией. В то же время ранее, до 1990 года, эгодистоническая гомосексуальность (желание сменить сексуальную ориентацию) рассматривалась в качестве психосексуального расстройства. Все чаще говорят, что признание разнообразия сексуального поведения и самовыражения способствует общему чувству благополучия и здоровья. Это доказывает, что люди, смотря на своих кумиров, то и дело признающихся в том или ином расстройстве, стали считать это нормальным и даже им подрожать. Всем известен принцип стада с одним лидером. В этой сфере все происходит так же. Люди, пытаясь обратить на себя внимание, становятся би или гетеросексуалами. 

doemoj9.png

Происхождение психических расстройств личности и поведения 

Первая, но менее всего изученная, базируется на научных работах Роберта Морриса Сапольски (американский нейроэндокринолог, профессор биологии, неврологии и нейрохирургии в Стэнфордском университете, исследователь и автор книг). Его труды утверждают о наличии наследуемости сексуальной ориентации. Исследования среди близнецов показали, что примерно у половины из них наблюдается совпадение сексуальной ориентации. Переводя на понятный язык, если ты гей, то твой брат-близнец с вероятностью 50% повторит эту историю. А если говорить только о кровном родстве (брат или сестра), то процентное соотношение всего лишь 9 %.

Другим признаком популяризации этого движения могла стать неудача в отношениях. С новым движением принятия себя в любом облике мы стали намного меньше задумываться о себе и о приоритетах. Стали менее требовательны в некоторых вопросах и менее амбициозны. Если отношения не получились с первого раза, никто не будет ждать. С развитием медиа мы хотим видеть рядом с собой идеал, будучи сами далеко не таким. 

Воспитание в семьях тоже изменилось. Галантность нынче считается редкостью. Движения феменизма и ущемление мужских прав порой переходит границы. С детства мамы воспитывают из мальчишек мужественных мужчин, которые волнуются только о себе как альфа-самце. Такие мужчины выглядят порой ухоженнее некоторых женщин. В этом нет ничего плохого, невзирая на тот факт, что это единственное, что их интересует. Он мало пригоден для семейной жизни. Его основная цель — доказать всем и себе, что он лучший. В основе такого поведения лежит детская нарциссическая травма. Даже в заботе о своей семье он не учитывает потребностей других. И когда два таких человека встречают друг друга, они хорошо ладят между собой и находятся в зоне комфорта. 

Существуют много других причин, но все их не перечислить. У каждого своя история. В нашей стране нетрадиционную ориентацию все равно пытаются скрыть, даже в нынешнее время. В Европе существуют законы, которые не позволяют ущемлять права такой категории людей. Например, в Швейцарии за высмеивание или неблагоприятное слово в сторону таких людей можно получить реальный срок. Ущемление прав людей с нетрадиционной идентификацией и нетрадиционным влечением расценивается и судится наравне с расизмом. 

uchenye-utverzhdayut-seksualnaya-orientaciya-zavisit-ot-sostava-semi_1.jpg

Что такое каминг-аут 

Каминг-аут (coming out — выход, раскрытие с англ.) — это добровольное признание в своей принадлежности к сексуальному меньшинству. Существует два типа каминг-аута: революционный — когда человек заявляет всем и сразу, кто он, например через социальные сети, и эволюционный — когда количество людей, знающих правду, увеличивается постепенно. Такой способ считается более мягким и не таким травмирующим.

Как правильно реагировать на такое заявление? Особенно тем, кто даже не подозревал об этом. Мы с вами согласимся, что эта информация очень тяжела к восприятию, особенно для людей, проживших большую часть жизни в СССР. Раньше о таком не говорили, в головы такое никому не приходило, а таких людей считали извращенцами. 

Даже если эту новость сложно принять, вы должны быть рады, что близкий вам человек доверяет вам и решился вам сказать. Поймите его — он порой не знает ваше отношение или, еще хуже, знает ваше негативное отношение к гендерному меньшинству. Решение признаться родным и близким, поверьте, принимается нелегко. Сложно представить, сколько мужества и уверенности требуется, чтобы сделать такое заявление. Постарайтесь успокоиться сами. Не кричите и не вините всех в этом «горе». В данный момент он очень раним, и ему нужна ваша поддержка, но, если вы к такому были не готовы, признайтесь, скажите, что вам нужно время. Человек будет вам благодарен, если вы будете с ним честны. И самое главное, не предлагайте обратиться к психотерапевту или священнику. Этим вы ничего не добьетесь — только навсегда потеряете доверие близкого человека. Более того, это может нанести ему непоправимые психологические травмы: многие люди, осознав свою гомосексуальность, сами считают, что с ними «что-то не так», и очень страдают от этого. Покажите близкому, что в вашем к нему отношении ничего не изменилось. Возможно, через некоторое время он сам осознает, что был не на правильном пути, а может, обретет свое счастье. Ведь это самое важное, не правда ли?


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
20
Ноября
Ничего не найдено