Дата публикации: 27.05.2019
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Люди, которые говорят эти слова, находятся в депрессии

Автор: Журнал "Работница"
Депрессия, это психическое расстройство, при котором происходит снижение настроения, двигательная заторможенность и нарушение мышления. Она повышает риск суицидных намерений, развития алкоголизма и наркомании. Причинами развития депрессии могут стать острые психологические травмы или стрессы на хронической основе, которые происходят у 250 миллионов человек всего населения планеты. Чаще этой болезни подвергаются женщины, подростки и пожилые люди из-за гормональных перестроек в организме. Для своевременной помощи при этой болезни необходимо ее исключить или распознать у своих близких и знакомых с помощью обращения внимания на слова, которые они могут использовать в повседневной жизни.



     Множество анализированных тестов и опросов, проведенных исследователями, у 64 тысяч участников, показали, что люди, страдающие депрессией в своей речи часто используют такие абсолютные слова как: ничто, никогда, каждый, все, также используются прилагательные: печально, одиноко, грустно, несчастно. Люди, находящиеся в депрессии постоянно упоминают о себе в единственном числе: я, мне, сам. Такие местоимения, по словам психологов, показывают, что человек сфокусирован на себе, ничем не связан с другими. Такой человек чувствует себя одним в этом мире.

     Манера употреблять такие слова появляется из-за черно-белого видения всего окружающего, тоски, разочарования, безысходности, бессмысленности, ощущения утраты перспектив на будущее.

     Больше всего внимания стоит уделить подросткам, говорящим эти слова, так как они редко распространяются о своих проблемах, внутренних переживаниях и эмоциональных расстройствах своим родителям и родственникам.

     Если вышеперечисленные слова употребляются в лексике человека и дополняются сниженной самооценкой, отгораживанием от окружающих и отсутствием эмоций, значит у него присутствует депрессия. По мнению психологов, самой большой помощью со стороны близких будет избавление его от одиночества, уделения внимания, принятие его состояния и разделения с ним печали, так как нехватка эмоциональной помощи и понимания является главной причиной депрессии.  

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
02
Сентября
  • День российской гвардии