Дата публикации: 02.07.2019
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Мужчина-абьюзер: как распознать!

Автор: Журнал "Работница"
Современный мир стал более жестоким, и мужское насилие стало проблемой во многих семьях. Количество женщин, чью свободу ограничивают, растет со стремительной силой. Мужчин, которые осуществляют над женщинами моральное насилие и жестоко обращаются с ними, называют абьюзерами. Они способны обижать и унижать женщину как на е дине, так и прилюдно. Они будут ограничивать женщину в ее действиях и целях, причем с применением физической силы. Абьюзеры не больны психически, такова их сущность и убеждения, по которым женщина не воспринимается как личность и используется в своих целях. Абьюзер постоянно контролирует и принуждает к действиям, которые нужны ему. Чтобы не стать жертвой мужа-абьюзера необходимо знать несколько типичных признаков таких мужчин.



     Постоянный контроль. Мужчина-абьюзер всегда требует рассказать, где вы были, что делали. Позвонив на телефон, он будет требовать доложить место, а возможно даже адрес, где вы находитесь. Такой мужчина будет всегда держать вас на коротком поводке.

     Пристальное внимание и критика. Абьюзер будет наблюдать за всеми вашими делами. Возможно он вас отпустит в магазин одну, но то что вы купите, будет изучать и придираться. Словом, придираться он будет ко всему, чем вы его кормите, как стираете и как развешиваете белье.

     Эгоистические разговоры. Вас не будут слушать. Абьюзеру интересны только свои речи, которые он заставит внимательно слушать.

     Должное отношение. Абьюзер воспринимает все ваши поступки и действия как должное. Он обесценивает ваши старания и потуги, давая вам понять, что так вы должны вести себя всегда, и благодарности от него не дождешься. Мужчина-абьюзер будет винить во всем вас, так как по его мнению он всегда прав и только его мнение действительно верное.

     Запреты. Мужчина-абьюзер будет отсеивать людей, которые ему не нравятся и запрещать вам с ними общаться. Он будет запрещать одевать вам вещи, которые ему не нравятся. Когда вы испытываете невозможность права выбора чего угодно и в чем угодно, значит вы находитесь в отношении с абьюзером.

     Искажение действительности. Абьюзер способен свести с ума. Женщина начинает доверять ему больше, чем себе. Ей будет казаться, что она действительно не правильно мыслит, а его мнения и доводы самые правильные.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее!
Календарь событий
21
Июля
Ничего не найдено