Дата публикации: 12.10.2019
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Никогда больше не поддавайтесь влиянию

Влияние окружающих может принести много пользы. Но очень часто все, наоборот. Это так плохо, что ваша гармония может быть подвергнута серьезному сомнению. К счастью, в этой статье представлены безошибочные советы, чтобы избежать влияния.

 

Ты знаешь какие? Ознакомьтесь с этими советами, которые невозможно остановить, прочитав оставшуюся часть этой статьи.

Вы узнали о проблеме, как избежать влияния?

Как только вы поймете, кто такие плохие авторитеты, вы сможете лучше уменьшить их влияние.

 

Для начала давайте выясним, откуда возникла проблема. На всех нас так или иначе влияют, и это очевидно, когда мы хотим подружиться.

Когда кто-то пытается убедить вас действовать определенным образом, это потому, что это влияет на вас. И само по себе это нормально. Кроме того, вы тоже неизбежно влияете на других людей. Но средства массовой информации, ваши соседи, ваши коллеги и ваши близкие могут подтолкнуть вас в неправильном направлении. 

Вы, наверное, знаете, что некоторые из ваших родственников - маленькие докладчики, которые знают все обо всех. Подружиться с этим типом и выслушать их желчь на весь мир — значит оказывать негативное влияние. На самом деле, чем больше вы относитесь к ним серьезно, тем больше ваше видение окружающих меняется.

Аналогичным образом, средства массовой информации могут представлять информацию предвзятым образом, например, с учетом единой точки зрения. Когда человек испытывает недостаток в критическом смысле, этим типом СМИ легко манипулировать. Вот как можно повлиять и принять точку зрения прессы, которая защищает свои собственные интересы.

 

Как распознать плохих влияющих?

Да, СМИ и люди могут манипулировать нами, чтобы принимать неверные решения или даже нарушать ваши отношения! Но как их распознать? На самом деле существует 3 больших профиля влиятельных лиц, которых нужно избегать, чтобы ими манипулировали:

Нарциссические манипуляторы: это те, кто унижает, сокрушает и обесценивает друг друга. Сначала этот человек соблазняет, затем она уничтожает из-за недосказанности и вины. Прежде чем заводить друзей, мы должны спросить себя, не склонны ли мы манипулировать этими людьми вокруг них. 

Алармисты: для меня они худшие. Они постоянно жалуются и видят только темную сторону всего, что может случиться. Человек-паникер отговорит вас, например, от реализации или реализации ваших проектов. Она подчеркнет риски и неудобства и может быть оскорблена, потому что вы не приняли ее совет во внимание. Мы должны сделать все, чтобы больше не подвергаться влиянию паникеров.

Мастера-певцы: это те, кто думает, что у тебя есть чувства ... «Если ты не будешь этого делать, ты не любишь меня», «Если ты не будешь оказывать мне такую ​​услугу, я рискну потерять все ...», и т.д. Когда мы думаем о том, чтобы заводить друзей, которые шантажируют, это доказательство того, что мы рискуем, не так ли?

Вы знаете кого-то вокруг вас, кто соответствует одному из этих профилей? Вот как освободиться от этого и, безусловно, избежать влияния, которым больше нельзя манипулировать.


mechanical-2033446_640.jpg 


Предложения подружиться и не манипулировать

 Иногда быть упрямым — это хорошо!

Чтобы преодолеть дурных влияний и избежать манипуляций, вот несколько советов, которые работают каждый раз:

 

Скажи нет, чтобы избежать негативных влияний!

Для некоторых людей легче сказать, чем сделать. Но это первый шаг, чтобы избежать влияния и манипулирования. Научитесь говорить «нет», если необходимо, повторяя одно и то же много раз. Перед мастерами-исполнителями это не останавливаемый совет, которым больше нельзя манипулировать.

Например, если коллега все время настаивает на том, чтобы вы пошли выпить, когда вы этого не хотите, вот вам повторяющаяся фраза: «Нет, меня это не соблазняет», «Я сказал нет», «Не настаивай», «Нет смысла». Когда вы хотите подружиться, вы должны научиться говорить «нет». Те, кто действительно любит вас, не будут время от времени говорить «нет».

Может быть, вам трудно сказать «нет», опасаясь причинить боль другим. Это правда, что это не всегда легко. Но эти упражнения помогли многим людям научиться говорить «нет» ради собственного счастья. Применяя их, вы будете знать, как сказать «нет», и это поможет избежать негативного влияния.

 

Заведите хороших друзей: решающий аспект, чтобы избежать манипуляций

Очень важно изменить «тесный круг общения». Правило простое: чем больше человек оказывает на вас негативное влияние, тем меньше времени вам приходится тратить с ним на манипуляции.

Но как избежать влияния, когда рассматриваемый человек является родственником? Например, как избавиться от вредного влияния супруга, у которого слишком пораженческое состояние души? 

На самом деле, есть ситуации, которые вы не можете избежать. Но даже дома вы можете сократить время, которое вы тратите на бесконечные обсуждения с любимым человеком, который негативно влияет на вас.  В целом, однако, можно реже посещать родителя, соседа или друга и заводить друзей, с которыми нельзя манипулировать.

Очевидно, что мы должны думать о замене плохих ассоциаций на хорошие. Поэтому, если вы проводите меньше времени с друзьями, которые плохо на вас влияют, отдавайте предпочтение компании тех, кто помогает вам стать лучше. В общем, оптимистичные люди, которые имеют позитивный взгляд на жизнь, становятся хорошими компаньонами. Также наслаждайтесь компанией честных людей, у которых хватит смелости сказать вам, что вы не правы. Но в целом эти люди должны быть позитивными и ободряющими.

 

Испытайте метод Карнеги, чтобы иметь хороших друзей

Дейл Карнеги - специалист по человеческим отношениям, чьи книги являются бестселлерами. В одной из своих книг, посвященных дружбе, этот автор предлагает метод Карнеги в 3 этапа, чтобы завести надежных друзей и оказать на них положительное влияние. Конечно, если у вас есть надежные друзья, им будет сложно на них негативно повлиять.

Во-первых, метод Карнеги предлагает запретить критику и обвинение среди друзей. Люди, естественно, устойчивы к критике и инстинктивно отходят от тех, кто хочет влиять на них посредством критики, обвинений или упреков. Следуя этому правилу Карнеги, вы легко найдете хороших друзей, которые окажут на вас хорошее влияние.

Второй этап метода Карнеги - поздравить честно и искренне. Друзья, которые поздравляют и поощряют других, призывают других делать то же самое. Пока вы, как известно, искренний человек в ваших поздравлениях, вы легко найдете хороших друзей. Этот метод Карнеги работает каждый раз, даже на тех, кто имеет пораженческое состояние ума. Так что наслаждайся и поздравляй себя.

Третий прием метода Карнеги - мотивировать других, побуждать их действовать определенным образом. Чтобы влиять, не надо выглядеть как певцы-мастера и последователи нарциссизма. Мотивировать вместо этого. Покажите своему собеседнику, что он может выполнить то, что вы предлагаете ему, и он будет рад это сделать. Это единственный способ оказать позитивное влияние на человека.

 

Думайте по-другому, чтобы избежать влияния. 

Вот истина, которую вы, возможно, не знаете: плохое и хорошее влияние привлекают. Когда вы стремитесь сделать своих друзей впечатлительными, вы должны задать себе следующие вопросы:

-Почему так много вокруг меня?

-Может быть потому, что я склонен негативно влиять на других?

-Чтобы избежать влияния, должен ли я влиять на других?

-Урок? 

Есть вероятность, что те, кто влияет на вас, также более или менее подвержены влиянию самих себя. Больше не нужно манипулировать, поэтому нужно начинать в некоторых случаях, чтобы не влиять на других.

 

Серьезно проанализируйте себя и измените свой шаблон мышления.

Если вы окружите себя большим количеством людей, которые оказывают на вас хорошее влияние, очень скоро вы заметите изменения.

 

Будьте реалистами и терпеливым

В большинстве случаев многие из вас говорят: «Я следовал тому или иному совету, но он работает не так быстро, как я хочу». Но, точно, никто не ожидает от вас изменения без какой-либо другой формы судебного разбирательства в одночасье! Будьте реалистами: вы не избавитесь от людей, с которыми встречались годами; даже если они не влияют на вас хорошо. Может быть, вы должны сделать это в течение нескольких месяцев. Кроме того, если вы не можете найти хороших друзей очень быстро, будьте терпеливы и настойчивы в своих усилиях. Чтобы избежать влияния, нужно время. Это факт. Так что будьте терпеливы с собой и с другими.

 

Только в долгосрочной перспективе мы получаем хорошие результаты.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
15
Ноября
Ничего не найдено