Дата публикации: 22.10.2018
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Осторожно: женская измена!

По статистике, каждая третья семья сталкивается на своем пути с неожиданным препятствием в виде вспыхнувших страстных чувств у партнера. Раньше семейные психологи указывали флажками возможные кризисы в 1-й, 3-й, 7-й годы и т.д. Ныне же проводят семинары на темы: «Раскрытие женской сексуальности посредством внутренней энергии», «Мужской потен - циал в биополе после 50», «Гендерное совместное существование». Рада, если кому-то в 50 удается раскрыть еще свои отношения с сексом, познать об энергии и биополе, но хотелось бы, конечно, такие вопросы отнести к юношескому периоду.

Однако все чаще специалисты отмечают страстные короткие увлечения. Страх нанести боль человеку, с которым долгое время живешь и делишь тяготы жизни, отступает, лишь страсть и желание огнем разгораются в голове и сердце. Феномен прелюбодеяния — давно известный фактор в отношениях людей. На Западе, подписывая брачные договоры, пары давно вносят этот пункт в обязательный. При разводе партнер, замеченный в измене, не получает своей доли.
В наше время погулять на стороне свойственно не только мужчинам — по статистике Гарвардского социального союза врачей-сексологов, в 2015 году каждая четвертая женщина в Штатах имела связь на стороне, будучи в браке. Сейчас — уже каждая третья. Что же толкает женщин в объятия мачо?

1. НЕСЧАСТЛИВЫЙ БРАК. После нескольких совместных лет жизни с мужем половина женщин осознают, что недовольны своим выбором. Многие уже имеют ребенка и не готовы разрушить семью, не имея запасного варианта.

2. ЖЕЛАНИЕ ОТОМСТИТЬ. Женщина, которая узнала о неверности своего мужа, часто наносит ответный удар. Ее месть обычно изощреннее и болезненнее, чем прямолинейность супруга. Объектом выбора обиженной жены чаще становится босс, лучший друг или родственник мужа.

3. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СВОЕЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ. Ностальгия по комплиментам, сюрпризам, ухаживаниям заводит женщин в две крайности: остервенение или измена. Ежедневный рутинный труд, забота о семье, нагрузки на работе и полное игнорирование мужем, отсутствие сексуальных отношений — все это мощный молот, ежедневно бьющий по женской тонкой природе. Поиск ответа на вопрос, почему я неинтересна, может завести в чужие объятия.

4. ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА. Женская природа генетически тянется к сильному плечу, романтическим поступкам и нежным объятиям.
Мужья, обремененные заботами накормить, оплатить или желающие отдохнуть перед телевизором с пивком, забывают даже о дате свадьбы,
не говоря уже о танцах под дождем или ужине при свечах. Пикаперы, знающие особенности долгих браков, нужными словами и взглядами
увлекают даму, мечтающую о рыцаре, сразу и бесповоротно.

5. СЛУЧАЙНАЯ ИНТРИЖКА. Лишние горячительные напитки, расслабленная обстановка, подначивания подружек — и вот уже девушки и не помнят окончания процесса. Такие быстрые отношения часто могут тянуться годами, воспламеняясь в праздничные дни и затухая в обычной жизни.

Для того чтобы все же осознать, нужны ли вам такие непростые отношения, стоит взвесить все за и против, чтобы не остаться одной — и без мужа, и без любовника.

Золотые правила для любовных отношений на два фронта:

➜ ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ И СВОЕГО СУПРУГА. Ваш любовник клянется в своей порядочности и верности только вам, однако вы тоже говорите мужу
о верности. Обязательно используйте презерватив и дополнительные меры контрацепции. Еще один член семьи или неприятность в виде СПИДа, думаю, не порадуют никого.

➜ ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ СВОЕГО ЛЮБОВНИКА. Ваш новый жеребец может быть восхитителен и неподражаем в страстных отношениях, романтичен и непредсказуем в поступках, но вот настоящее ли это лицо? Ведь лишь время открывает все секреты души. А если вы отвергнете его ухаживания, как он поведет себя? Никогда не стоит приглашать его в свой дом и рассказывать обо всех семейных тайнах.

➜ БУДЬТЕ ЧЕСТНЫ С СОБОЙ. Стоит сразу расставить приоритеты для самой себя. Любовные отношения не падают с небес, скорее вы сами были внутренне готовы к ним. Жестокий выбор в итоге может разрушить все и изменить существующие основы жизни.

➜ НЕ ДЕЛИСЬ СВОЕЙ ВИНОЙ С ПАРТНЕРОМ. Женщинам свойственны горячие порывы признаться и облегчить свою совесть, надеясь на прощение со стороны мужа и хеппи-энд. Однако мужчины не готовы прощать и искать в себе причины, толкнувшие женщину в сторону амура.

➜ СОХРАНЯЙТЕ ТАЙНУ ОТ ДЕТЕЙ. Никогда не стоит подключать к этим отношениям своих детей, в каком бы возрасте они ни были. Травма будет преследовать их всю сознательную жизнь, а образ предательства скажется на их будущей модели отношений.

Случайные любовные увлечения дают женщинам и положительные моменты: возможность вновь ощутить прилив сексуальности и привлекательности; укрепить собственное мнение в своей женственности; рационально оценить своего мужа и понять, насколько ваша связь душевно и психологически близка.Однако не стоит надеяться, что эти отношения дадут перезагрузку и отныне все с мужем будет по-другому. Тонкая грань духовной и физической близости не зависит ни от кого, кроме вас двоих. Большинство пар, проживших в браке не одно десятилетие, делясь своими наблюдениями, отмечают, что сохранение личного пространства, принятие партнера, общение на невербальном уровне помогает иметь по жизни надежное плечо, а сексуальные отношения и красивые романтичные действия — лишь отражение и проекция этих крепких дружеских связей.

Страховки от неудачной любви нет, но, как бы нас ни била жизнь, мы все равно будем подниматься, отращивать новые крылья и взмывать вверх. И все же, перед тем как перейти черту, подумайте, стоит ли из-за нескольких счастливых мгновений с чужим мужчиной, для которого вы скорее всего лишь мимолетное увлечение, рисковать семьей, приносить боль очень близкому, почти родному человеку, портить репутацию верной жены. Все тайное когда-то становится явным. Муж, возможно, простит, но не забудет. И ваши отношения уже никогда не будут прежними.

Мария ТРИФОНОВА


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
14
Декабря
Ничего не найдено