Дата публикации: 15.04.2019
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Пару слов: Что мы знаем о счастье?

Автор: Журнал "Работница"

20 марта отмечают Международный день счастья. Это частично новый праздник, который празднуют с 2013 года. Понимая, насколько это ощущение важно для удовлетворённости жизнью, скажем об этом пару слов.

Инициатором праздника стало королевство Бутан. Бутанское правительство считает своим долгом сделать всех граждан счастливыми. Для этого в стране создана государственная комиссия по всеобщему народному счастью, с соответствующим министерством и руководящими лицами. Интересно, что учёные в Бутане полагают, что это состояние не зависит от экономических показателей. Вот почему в стране нет понятия валового внутреннего продукта (ВВП), а есть коэффициент валового национального счастья.


Дата праздника выбрана неслучайно: 20 марта – это день весеннего равноденствия, период обновления и новых начал. Никогда не поздно стать счастливее. Так, учёные из Университета Миннесоты в ходе своего исследования пришли к выводу, что счастье зависит на 50% от генов, на 10% – от окружающей действительности (работа, семья, друзья) и на 40% – от собственных мыслей.

А стремитесь ли вы постигнуть счастье? Хоть иногда чувствуете себя удовлетворёнными своей жизнью? Или что, по вашему мнению, должно произойти, чтобы она улучшилась? Возможно, международный праздник – лишний повод изменить образ мыслей и почувствовать себя хоть немного счастливее во времена нашего сурового мира.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Солнцезащитные очки. Оптом и мелким оптом.
Календарь событий
23
Апреля
  • Всемирный день книг и авторского права