Дата публикации: 09.04.2019
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Секрет управления памятью

Автор: Журнал "Работница"

Ученые раскрыли секрет управления памятью для того, чтобы лечить психические травмы посттравматического стрессового расстройства, характерные для людей, подвергавшихся насилию, участникам боевых действий или других неприятных воспоминаний.

     Метод ученых основан на том, чтобы память очистилась от негативных, стрессовых случившихся ситуаций.

     Испанские ученые провели эксперимент на 50 добровольцах, у которых были запланированы операции под анестезией. Накануне перед операцией им показали видео негативного характера в середине ролика и эмоционально нейтральной концовкой, а после наркоза одну половину добровольцев опросили через один час после действия анестезии, а другую половину на следующие сутки. В опросе их попросили вспомнить детали видеоролика.


     Выяснилось, что наркоз, а точнее препарат пропофол, который применяли при анестезии, способен уничтожить негативные воспоминания. Участники, которых опросили через час после анестезии, вспоминали детали видеоролика, в которых не было негатива, а участники, которых опросили на следующие сутки вообще не смогли вспомнить детали видеоролика с негативным посылом.   


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Солнцезащитные очки. Оптом и мелким оптом.
Календарь событий
23
Апреля
  • Всемирный день книг и авторского права