Дата публикации: 08.06.2020
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

ТЫ МЕНЯ БУДЕШЬ СЛУШАТЬ?!

Автор: психолог Ольга Романив

Гендерные различия — это результат эволюции и действительно, между мужчиной и женщиной есть большая разница не только в физическом, но и психологическом плане. Если женщина умеет "читать по глазам" и тонко чувствовать ситуацию и партнера без слов, то мужчины, в большинстве своем, не обладают подобными телепатическими способностями. Если вы постоянно говорите мужчине об одном и том же, но это не дает никаких результатов — это не удивительно. Повторяющиеся сигналы побуждают человека вскоре начать их игнорировать, он просто к ним привыкает. Стратегию точно стоит поменять. О том, как это сделать, расскажет психолог Ольга Романив. 

IMG_6270_2.jpg

Попробуйте поменять интонацию. 

Меняйте стратегию обращения. Если вы сидите за ужином, когда он после работы и ведете непринужденную беседу, в которой вы вдруг решаетесь на просьбу, попробуйте сменить атмосферу и тон. Дождитесь, пока вы вдвоем окажитесь в кровати, без гаджетов или книги. Начните просить ласково, а потом слегка повысьте тон, но не переходите в агрессивный формат. 

Услышьте другого, прежде чем будете просить услышать себя.

Сначала поинтересуйтесь у мужчины, как прошел его день. Сделайте это искренне. Задайте ему вопросы о том, что ему нравится, что он думает по поводу определенных вещей. Пускай мужчина ощутит сначала ваш интерес. Во всех нас заложена эта установка, принцип взаимности, который заставит собеседника внимательнее вас слушать. Говорите, что хотели после того, как начнете диалог с обсуждения интересов мужчины. Это повысит ваши шансы увидеть реализацию просьбы. 

Забудьте про намеки. 

Женщины очень любят разговаривать намеками. Причем прекрасная половина человечества применяет эту тактику не только в личной жизни, даже в деловом общении прослеживается такая тенденция. Запомните, что людям все нужно говорить прямо. Человек не может постоянно ожидать от ваших слов заложенного в них сакрального смысла, он просто общается, коммуницирует, а не анализирует каждое предложение. Если вам трудно сформулировать мысль таким образом, чтобы она была ясна и понятна собеседнику, проговорите ее наедине заранее. Убедитесь в том, что ваша фраза не введет мужчину в заблуждение. Лучше всего, если ваша просьба будет кроткой. Отбросьте ненужные детали. Если вы хотите, чтобы мужчина помог вам с уборкой, например, вынес бы мусор, но не стоит начинать с того, как вы устаете от домашних обязанностей и нуждаетесь в поддержке и понимании. Просто скажите: "Выкинь сейчас мусор, пожалуйста". Без неприятного тона. Без повышенного тона. Без раздражения. 

engagement-1718244_1920.jpg

Не начинайте разговор тогда, когда он занят. 

Человек не может резко переключить свое внимание на какие-либо вещи, когда он занят одним делом. Если вы вместе смотрите фильм и вдруг вы решили завести разговор о том, что хотели бы иногда брать его машину, то ваша просьба обречена на провал. Женщины ненавидят, когда мужчины тянут, а мужчины не терпят женского "Сейчас же!", потому что у них просто не хватает времени на анализ. Заложенный в мужчине алгоритм действий формируется за какой-то период, а не ежеминутно. 

Просите о помощи, а не приказываете. 

Хорошая тактика - просить его сыграть роль защитника, оберегающего вас. Признайтесь, что вы в чем-то не справляетесь, что хотите попросить его о чем-то. Ласковый и тонкий голос запускает в мужчине механизм опеки, поэтому лучше всего сыграйте девочку, а не настырную железную леди.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
03
Июля
Ничего не найдено