Дата публикации: 11.09.2019
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Ты одинок - Заведи себе кактус

Очень часто нам не хватает время на общение, родственников, быт и дом. Однако возвращаясь домой большинство хотят получить уют и комфорт. Тут уж и кактусу будешь рад. Да и забегая вечером в супермаркет так и хочется забрать колючего, нарядного, молчаливого друга домой. Так и забирайте, ведь это прекрасный компаньон, неприхотливый домашний питомец для стильного интерьера.

У кактусов достаточно нордический и покладистый характер. Есть множество гибридных культур: шлюмбергера бридгизи, которую мы называем декабристом, эпифиллюм с широким листообразным стеблем. Они тоже очень эффектно смотрятся на подоконниках. Эхинопсисы, например, растут быстро, любят солнце, частый полив. Летом можно перенести и на открытый грунт. Цветут долго и обильно. Почти все лето. В этот период только необходимо усилить полив. У декабриста же, бутоны появляются с ноября. В этот период необходимо опрыскивать теплой водой почаще. Чтобы кактус был красивее, гуще, новые одиночные побеги удаляют. Для цветка важна жирная, питательная почва.
  
Кактус не капризен, но важно знать к какому виду относится тот или иной экземпляр. Где его родина: тропический ли это лес или травянистая равнина, пустыня, горы или морское побережье. Тогда легко можно создать подходящие условия для немого друга.

plant-3984065_640.jpg


Зимой кактусы обычно требуют покоя, они должны набраться сил для летнего ростa и цветения. Их лучше поставить у окна на самое светлое, но прохладное место. Полив свести к минимуму. Кактусы часто страдают от сухости воздуха в отопительный сезон, как и наша кожа. Увлажнитель поможет вам и цветку перенести сухость воздуха лучше и безболезненно. Не стоит кактус переставлять с места на место. Он любит постоянство. Весной полив постепенно увеличивают. Чтобы кактус не получил ожег от весеннего солнца лучше слегка притенять окно тюлью или пленкой.

Земля для кактусов должна быть рыхлой, свободно пропускать воду и воздух. В земельную смесь можно добавить гравий, крупный песок, древесный уголь. Любители кактусов часто отмечают, что цветы словно забирают плохое настроение и хандру. Нерешительные, робкие и тихие – становятся понапористей и смелее, а вот сильным духом, кактус становится щитом, от гнева и излишних эмоций.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
19
Сентября
Ничего не найдено