Дата публикации: 17.11.2020
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

У ВСЕХ НАС ЕСТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА

У всех нас есть отрицательные качества, которые требуют нашего внимания. И когда вы узнаете о них и о том, как они влияют на других людей, вы с большей вероятностью приложите усилия, чтобы исправить минусы, которые видите в себе. Психолог Александра Харрис рассказала, какие качества характера в себе стоит искоренять.

Список плохих человеческих качеств велик. Сюда входят: высокомерие, обман, заблуждение, нечестность, эго, зависть, жадность, ненависть, аморальность, ложь, эгоизм, ненадежность. Но поговорим подробнее о тех, что мешают вам не только стать хорошим человеком для общества, но и останавливают на пути к счастливой и успешной жизни. 

Отсутствие целей 

Выдающимися людьми движет сильное чувство цели как в своей личной жизни, так и по отношению к миру в целом. Они определили влияние, которое они хотят оказать на жизнь, и твердо придерживаются своего видения каждой унцией своего внимания. Для выдающихся людей цель жизни – всегда служение. Они хотят участвовать таким образом, чтобы у них была возможность проявить и использовать свое сострадание, чтобы помочь возвышать других. Чтобы быть выдающимися, мы должны найти что-то дорогое нашему сердцу и держаться за это. Нам нужна цель, в которую мы так глубоко вкладываемся, чтобы получить доступ к мотивации и вдохновению. Мы должны знать, кто мы и как хотим быть полезными в этом мире.

Пессимистичность

Пессимистичный человек всегда ищет доказательства того, что Вселенная ненавидит их (или что ей все равно). Они считают, что просто обречены на то, чтобы оказаться в ловушке и стать несчастными, что мир против них, что жизнь – это жестокая шутка или что игра настроена против них. Когда дела идут не так, как надо, это доказывает, что они правы. Им не приходит в голову брать на себя ответственность за свою жизнь и что-то делать, чтобы изменить ее к лучшему. Они будут цепляться за то, что имеют, и жаловаться на то, чего у них нет. И они сделают себя (и других) несчастными – как будто это единственный выход.

Жадность

Жадные люди получат от других все, что смогут, независимо от того, чего хотят другие или что им нужно. И они ненасытные. Независимо от того, сколько вы им дадите, они хотят большего. И если вы осмеливаетесь спросить у них что-либо, что не отвечает их интересам, будьте готовы к неутешительному исходу. Ваша ценность как друга ограничивается вашей полезностью или вашей способностью финансировать тот образ жизни, который они хотят. У них никогда не бывает достаточно денег, еды или приятных впечатлений. Такое качество заставляет любого человека проживать несчастливую жизнь, ограничивающую не только собственную свободу, но и свободу окружающих. 

Аморальность

Худшая черта человеческого существа - не простая, а сложная. Начните с того, что человек находится в состоянии аномии. Социологи говорят, что человек находится в состоянии аномии, когда он находится в состоянии отсутствия норм, то есть каких-либо моральных норм. Человек, который достиг зрелости, не усвоив никаких моральных норм, считается находящимся в состоянии аномии. Но это не самое худшее из возможных. Еще две черты завершат картину. Представьте себе человека, который абсолютно порочен, то есть того, кто желает причинить вред другим по прихоти и без каких-либо колебаний.

Автор: Наталья Владимировна

photo_2020-07-24_16-50-24.jpg


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
23
Ноября
Ничего не найдено