Дата публикации: 09.03.2019
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Жизнь бьет ключом и все по голове!

Автор: Журнал "Работница"

Жизнь штука загадочная, то благосклонна, то трудна и невыносима. Мы часто задаем себе вопрос : почему именно с нами происходят неприятности, страдания и ошибки, однако редко пытаемся узнать за что - такое счастье. Полоса белого всех устраивает, а вот черная – сигнал бедствия и угрозы от внешнего мира. Однако история доказывает , что без неудач не родилось в мире ни одного гениального проекта. Томас Эдисон для того, чтобы изобрести лампочку и понять как она работает, отверг 99 способов , как она не может работать. 


Пытливый ум ищет способы улучшить свою работу и извлечь из провалов опыт. Работа над собственными ошибками может продвигать нас вперед , если не воспринимать это как проблему , а как временную сложность , которую необходимо решить. Ежедневно , в мелочах , происходят события, которые можно интерпретировать по разному. Меняя свое отношение к этому, мы принимаем ситуацию или начинаем долго , старательно и увлеченно страдать и жалеть себя. 

Оглянитесь назад, вспомните, после того как долго что-то не получалось , но вы продолжали идти по выбранному пути , нередко приходит понимание того, что не стоило этого и хотеть. Многое бы в жизни пришлось изменить, а иногда и совсем потерять. Часто желая новую должность , мы думаем о перспективах карьерного и финансового роста, осознавая лишь потом , что семья, друзья, досуг будут почти вычеркнуты из привычного распорядка.

Синдром жертвы вообще достаточно опасное состояние души. Уверенность в том, что жизнь планомерно строит козни против вас смешно и нелепо. Собственные мысли, действия и поступки создают иллюзию ударов судьбы. Специалисты: психологи, психотерапевты часто на консультациях говорят пациенту о зацикленности на негативе , на «застревании в роле жертвы». Перемены произойдут не по воле случая, а лишь от ваших перемен и действий!

Итак конкретный план избавления от топора жизни:

·       « Это пройдет!»- всегда вторим себе в сложной ситуации.

·       « Я знаю способ это изменить или принять!»- ищем выход из обстоятельств.

·       « У меня не все так плохо!»- сравнивайте себя, когда тяжело , только с теми , кому еще тяжелее в этот момент и благодарите небо за то, что имеете.

·       « Я рад, что..»- позвольте себе маленькие радости, даже если трудности окружают по периметру.

·       « Страх – прекрасный наставник»- преодоление своих страхов делает нас крепче и значительней в собственных глазах.

·       « Чудеса случаются!»- верьте и обязательно почувствуете вкус настоящего мимолетного счастья!

 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
20
Мая
  • Всемирный день метролога