Дата публикации: 04.07.2019
Рубрика: Психология
Добавить к себе в заметки

Зверский аппетит во время менструации. Ученые дали ответ

Автор: Журнал "Работница"
Во время месячных аппетит резко повышается, и согласно статистике, женский организм требует питания в четыре раза больше, чем обычно. Это естественно и врачи уверяют, что переживать по этому поводу не стоит.
     Прогестерон, который дает перепад настроения, снижает работоспособность, а также уменьшает уровень гормона счастья, серотонина, проявляя желание съесть сладкое.
     Ученые называют тягу к сладкому во время менструального цикла бессознательной терапией. Женщина на биологическом уровне чувствует гормональное изменение и пытается восполнить организм не достающим звеном.



     Следующее доказательство ученых состоит в намеренном удовлетворении. Чтобы разбавить дискомфортные ощущения во время месячных, приятной ноткой, женщины налегают на вкусную еду.
     Также ученые отмечают причиной зверского аппетита психологическое состояние. При хорошем полноценном питании уровень стресса уменьшается, поэтому организм во время этой не самой эмоционально-благоприятной фазы пытается оградить женщину от потрясений.
     Не мало важной причиной изменения пищевого поведения является ускоренный метаболизм в этот период, из-за чего организму требуются дополнительные калории.
     Врачи уверенны, что повышенный аппетит женщины во время менструации не является отклонением от нормы, и советуют не игнорировать свои внутренние позывы. Стоит только подходить к этой ситуации с умом и выбирать более полезные для здоровья виды вкусностей.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее!
Календарь событий
21
Июля
Ничего не найдено