Дата публикации: 28.11.2019
Рубрика: Отношения
Добавить к себе в заметки

10 ФАТАЛЬНЫХ ОШИБОК БРАКА

Многие предрассудки удивительно живучи. 

Например, когда женщина думает, что с другим мужчиной у нее все будет абсолютно по-другому. Неужели и вы тоже верите в то, что короткая связь убивает брак или что, споры отравляют любовь? Все эти и другие заблуждения не только неправильны, но и просто опасны для семьи... 

 wedding-1255520_1280.jpg

ОШИБКА № 1. Он хочет честных ответов в постели. 

Типичная сцена. Он задаст ей вечный как мир вопрос: «Тебе было хорошо?» И ни за какие сокровища она не ответит: «Нет», даже если так оно и было. И совесть ее при этом совершенно чиста. А он, задавая этот вопрос, ждет ли от нее абсолютной честности? Или — лишь утвердительного ответа? Если женщина недовольна своим партнером, должна ли она сказать ему об этом? По мнению психологов, должна. Но ни в коем случае не в постели. Лучше всего обсуждать сексуальные проблемы во время совместных прогулок. Беседу начните так: «Ты был великолепен, но...» 

ОШИБКА № 2. Многие женщины симулируют оргазм. 

Любовь была великолепна, но один вопрос все время мучил его. Была ли ее страсть настоящей, или она «играла»? Опрос женщин (его проводили немецкие исследователи) показал, что женщины не такие уж «актрисы», как это кажется мужчинам. 66% опрошенных на вопрос, приходится ли им симулировать оргазм, ответили «нет», 23% — редко, 3% — в большинстве случаев и только 2% — всегда. 
Мужчины придают оргазму столь большое значение, потому что среди них прочно укоренилось мнение: только тот, кто регулярно достигает высшей точки наслаждения, живет полноценной жизнью. У женщины это выглядит несколько иначе: близость к любимому они чаще ценят выше оргазма. 

ОШИБКА № 3. В хорошем браке надолго сохраняются романтические отношения. 

Она листает старый, забытый с фотографиями. Их первый-альбом; как внимателен он тогда! Как нежен: И вот же ее грызет мысль: он не любит меня, все позади. И от этой мысли становится грустно. Совершенно напрасно. По мнению психологов, романтика сохраняется лишь в первое время после знакомства. Короткие встречи и долгие расставания, прогулки под луной — всего этого хватает лишь на три месяца. Потому что именно в это время организм продуцирует особый гормон, помогающий переходу от легкой влюбленности к более сильным чувствам и страстям. Но в каждом браке, если он заключен по любви, происходят возвращения к романтике. Например, в отпуске, когда оба супруга вновь замкнуты друг на друге. И снова прогулки и поцелуи под луной, и переполняющее сердце счастье. Опасность угрожает тогда, когда романтики в браке найти уже просто невозможно. И мы начинаем искать ее на стороне. Готовность «пойти налево» с годами растет. После трех лет брака замужние женщины заводят связи на стороне в среднем 0,7 раза в год, после 5 лет — 2,8 раза, после 7 — 5,1 раза. 

ОШИБКА № 4. Секс в браке скучен. 

Согласно опросу, проведенному западными социологами: 85% мужчин и 80% женщин оценивают свой брак как хороший. 
Каждый второй мужчина и каждая третья женщина любят постельные эксперименты. 60% женщин считают, что их сексуальная жизнь после свадьбы стала намного лучше, потому что, чем больше знаешь человека, тем более открыт с ним. Ласки, предшествующие акту любви, длиннее и интенсивнее у супругов, потому что они знают друг друга лучше, чем случайные любовники. 

ОШИБКА № 5. С ДРУГИМ мужчиной все будет по-другому. 

В конце концов, расставшись с одним мужчиной и погрустив, женщина находит ему замену. Если она вновь выходит замуж, то вскоре начинает разочаровываться в своем новом муже. И по-другому, увы, не получается. 
Почему? Женщина, по мнению психологов, ищет и находит себе определенный тип мужчин. Это скорее всего тип ее отца, т. е. тип, проявляющий о ней родительскую заботу. Дело в том, что все маленькие девочки ориентируются на своего отца. Позднее женщина будет искать человека, который напоминает ей отца или — полную его противоположность. Если женщина остановилась в своем выборе на каком-либо типе мужчин, она скорее всего несильно изменит и свой стереотип отношений с ним. Возможно, некоторые ошибки они учтет, но основу поведения пронесет через всю жизнь.

ОШИБКА № 6. ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ дополняют друг друга. 

Почему мы всегда ищем себе не человека, похожего на нас, а человека абсолютно противоположного? На первый взгляд это здорово: он дополняет нас, и с ним не будет скучно — оптимальная основа для счастливого брака. 

Но статистика возражает. Очень часто люди, работающие в одном учреждении, заключают брак. Застенчивый мужчина и страстная женщина великолепно дополняют друг друга, высказывая различные мнения о политике, искусстве или моде. Но в целом у них должен быть один взгляд на вещи и на жизнь — так считают, например, 80% немцев. Если она хочет работать, а он против этого, если он любит совершать вечернии выходы в свет, а она хочет только смотреть телевизор, это может испортить отношения. Многие женщины лишь через несколько лет делают открытие, что вышли замуж за человека, который их никогда не понимал. Следствие: «Не подошел по характеру» — все в той же Германии — четвертая после супружеской измены, алкоголизма и применения силы к супруге причина разводов. 
  

ОШИБКА № 7. Чем раньше женишься, тем чаще разочаровываешься. 

Уроки, извлеченные из ошибки № 6, теоретически означают: нужно как можно дольше проверять человека, прежде чем заключать с ним брак. Но практика говорит о другом. Американские исследования показали, что те, кто знал друг друга до свадьбы достаточно долго, разводятся на 50% чаще тех, кто быстренько влюбился и женился. 
Немецкие специалисты по семье и браку считают, что, чем моложе люди, создающие семью, тем более гибки их характеры. Они в то же время готовы дать человеку, который находится рядом с ними, больше свободного пространства. Они способны хорошо понимать и друга. 

ОШИБКА № 8. Спокойные браки прочнее тех, в которых супруги часто ссорятся. 

Профессор Джон Готтман из Вашингтонского университета провел интересное исследование. Тысячи добровольцев (семейных пар) записывались у себя дома на видеокамеру. В результате — сенсация. Совершенно не важно, сказывается, спокойны ли отношения в семье или в ней не затихают споры и ссоры. Гораздо важнее баланс между гармонией и дисгармонией. Идеальные отношения оцениваются в соотношении 100:20. Это означает, что на 20 споров должно приходиться 100 занятий любовью, поцелуи, доброе слово или ласка. И естественно, что некоторые пары имеют больше гармонии. Некоторые же, наоборот, нуждаются в хорошем скандале, чтобы поддержать свои отношения или чтобы просто потом отпраздновать свое примирение. Сложности возникают тогда, когда один из супругов воспринимает покой в семье как скуку, а другой — скандал как нервную разрядку. 

ОШИБКА № 9. В каждом Флирте нужно признаваться. 

Конечно, честность в супружестве очень важна. Но она должна не становиться самоцелью, а, наоборот, помогать обоим. И, если речь идет об измене, нужно забыть о ней. По мнению немецких психологов. женщина, признавшись в измене. чувствует себя лучше, как будто у нее с плеч упала гора, потому что она думает: муж теперь будет ревновать ее, а значит — больше любить. Но она не принимает во внимание то, что ранит самолюбие мужа и ставит под удар существование брака. Поэтому свои измены лучше держать при себе... Только в том случае, если он может узнать об этом от других, надо найти подходящий момент, чтобы открыться.

ОШИБКА № 10. Мужчина и женщина моногамны. 

Мужчина биологически настроен на измену. В нем живет постоянная потребность в охоте, мишень которой — очередная дама. В противоположность мужчинам женщинам больше нужно духовное, а не физическое общение. И только каждая третья женщина изменяет своему мужу. В большинстве случаев, потому что чувствует себя одинокой или хочет своей изменой за что-то отомстить ему. 

Самая большая ошибка, которую совершают люди, такова: они считают, что любовь и секс одно и то же. Любовь без секса с трудом, но возможна, а секс без любви — почему бы и нет?

 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
11
Декабря
Ничего не найдено