Дата публикации: 29.04.2020
Рубрика: Отношения
Добавить к себе в заметки

ИЗМЕНА – КАК ПЕРЕЖИТЬ

attractive-1867127_1920.jpg

Умирают ли в наше время от любви? Можно заподозрить в этом вопросе подвох. Ведь мы то и дело сетуем: люди стали суше и расчетливее, любовь, что сильнее смерти, остались в легендах и книгах.  

Но вот записка… 

«Прощайте, мои дорогие, больше у меня нет сил жить. Ты предал меня, предал мою любовь. Жизнь потеряла для меня всякий смысл. Дети, простите меня, но без папы не смогу дальше жить…»

Как же такое могло случиться? Со стороны казалось – нормальная семья. Муж, что называется настоящий мужик. Высокий, красивый, сильный, не курит, работает. Жена – нежная, преданная, заботливая. Два сына. Правда, со стороны обожание казалось односторонним. Он кричит, а она улыбается. Она не жалуется, он вечно уставший от обыденности и жизни. Она постоянно говорит о семье, детях и красавце муже. Он о себе, о своих успехах в спорте и работе. Она отказалась от карьеры из-за него и детей, а он легко и быстро пошел в гору. Однажды этот прямой и настоящий мужчина пришел домой и рассказал, что встретил настоящую любовь. «Настоящая любовь» моложе на 15 лет, легкая, воздушная, без детей. Однако уходить насовсем он не торопился. Приходил переодеться, поесть, поиграть минут 5 с детьми. И это продолжалось почти год. 

Да, в жизни случается всякое. Человек встречает новую любовь, вступает в новые отношения, бывает. Но вот так, растягивать эту пытку на долгое время, как будто пытаясь сравнить и выбрать, дать надежду, но затем снова забрать. Она готова была простить, она умела быть великодушной, она ждала, ради детей и звала назад. 

Не все поймут. Многие осудят, скажут, что унижалась. Но необъяснимая, вечная тайна любви, очевидно и заключается в том, что она неподвластна холодной логике. Конечно, в конце концов она нашла бы в себе силы раз и навсегда указать на дверь своему мучителю. Но видно стечение обстоятельств… 

А солнце продолжает светить. Земля вращаться. И стоит присмотреться к этому «единственному и неповторимому» повнимательнее, чтобы заметить, что убежденность в его исключительности и редкости – наша излишняя преданность и растворенность! Не стоит доводить себя до нервного истощения каждую бессонную ночь, ждать и страдать. Страшно, когда в жизни происходит трагедия, но еще страшнее, когда она приходит незаметно, прокрадывается через любимые руки и глаза, и самое ужасное, когда она остается незамеченной. Берегите себя, мучительная боль притупляется и жизнь вновь наполняет израненное сердце! 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
27
Октября
Ничего не найдено