Дата публикации: 06.07.2020
Рубрика: Отношения
Добавить к себе в заметки

КАК ПЕРЕСТАТЬ ВЫБИРАТЬ НЕ ТЕХ МУЖЧИН

Автор: Саона Маришан, парапсихолог

Как говорит народная молва, «чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса». К сожалению, не тех мужчин мы выбираем с завидным постоянством: мучаемся, страдаем, переживаем, расстаемся и находим точно такой же экземпляр для продолжения наших страданий. По сути для нас любовь — это и есть ежеминутное страдание, которое будоражит кровь, эмоции и все остальное. Если в промежутке между двумя не теми внезапно встретится хороший парень, то он нам покажется скучным и неинтересным, потому что он не сможет подарить нам весь тот спектр эмоций, на которые мы способны из-за плохих парней. 

И дело здесь вовсе не в том, что вас не учит жизнь. Вы следуете своему либидо, которое формируется еще в детском возрасте под влиянием взаимоотношений с родителями. И если вам пришлось почувствовать на себе авторитарное или пренебрежительное отношение кого-то из родителей, вы росли в атмосфере отчуждения, скандалов, токсичности, все это обязательно скажется на вас. Скорее всего, вы будете подсознательно выбирать токсичных партнеров, абьюзеров, так как для вас отношения с такими людьми — это и есть настоящее проявление любви. 

Какими бы ни были ваши родители, плохими или хорошими, они для вас первые объекты безусловной любви, отношения с ними для вас и вашей психики основной критерий безопасности, именно поэтому подсознательно вы будете искать повторения той ситуации в своей взрослой жизни, часто даже не понимая этого. Вам будет просто казаться, что плохие парни — это ваш типаж, женатые мужчины — ваш удел, а вы неудачница, неспособная ничему научиться. Но это совершенно не значит, что вы не можете остановиться, осознать проблему и измениться. В тяжелых случаях вам может понадобиться помощь профессионального психолога, но при желании вы можете и сами поработать над собой.

restaurant-1807617_1920.jpg

Задумайтесь, каких мужчин вы выбираете и что в них общего. Есть ли у вас свой типаж «граблей»? Проанализируйте ваши отношения с последним партнером (текущим или бывшим) — как часто вам причиняли боль? Не нужно искать оправданий ему или обвинять себя в чем-то. Поймите главное — у вас есть вы и только вы. В приоритете — ваши чувства, эмоции, желания. Кто вам сказал, что любовь = страдания, слезы, жертвы. Любовь — это положительные эмоции, взаимопонимание и уважение. А это возможно только в том случае, когда вы не являетесь жертвой обстоятельств, а любите в первую очередь себя. Поэтому начните с малого: признайте, что в данных конкретных отношениях вы испытываете стресс. 

Второй шаг: ничего не держите в себе, сразу говорите партнеру о том, что вам не нравится. Главная проблема токсичных отношений, что женщина даже в том случае, когда ей что-то активно не нравится, соглашается со всем, страдает, но героически терпит. Так вот терпеть против своей воли ничего не нужно. Если вам что-то не нравится, говорите об этом партнеру, если ситуация не меняется, значит, у вас два выхода — либо принять то, что вас не устраивает, либо попрощаться с партнером, который вас не устраивает. 

Нельзя годами изводить себя в отношениях, которые доставляют вам страдания, потому что это от этого страдает ваша психика и самооценка. Уже не говоря о том, что в большинстве случаев в токсичных отношениях тратится время впустую. Пока вы страдаете, ждете развода женатого любовника, терпите измены, загулы, вредные привычки, плохое отношение к себе, уходят бесценные годы, молодость, лучшее время, которое вы могли потратить на создание чего-то действительного стоящего. Поэтому не загоняйте себя в подобного рода отношения, не терпите, учитесь уважать себя, свои чувства и желания, потому что вы действительно достойны самого лучшего, того, о чем мечтаете. Будьте собой, уважайте себя и свои личные границы. Только тогда вас будет уважать ваш партнер. 

Что касается компромиссов, то их в отношениях не должно быть. Должны быть шаги навстречу друг другу: условно говоря, если вы сделали 5 шагов навстречу своему партнеру, остановитесь и подождите, пока он сделает 5 ответных шагов навстречу вам. Иначе получается, что эти отношения нужны только вам. Если партнер вам навстречу не идет, у вас опять два пути: принять ситуацию или уйти. Выбор, как обычно, за вами.

Главная проблема всех токсичных отношений в том, что женщина боится принять решение, она понимает, что это не то, что ей нужно, не тот мужчина, но признаться самой себе в этом не решается. Страх одиночества, страх взять на себя ответственность за свою жизнь, желание спрятать голову в песок, и пусть оно само как-нибудь там… Но само ничего не происходит, ведь выбор, какой человек будет находиться рядом с вами, лежит на вас. Поэтому не бойтесь задавать вопросы себе и честно отвечать на них – вам не нравится, как с вами обращается партнер, говорите ему об этом, не реагирует, уходите.

Помните, как в одном из эпизодов «Секса в большом городе» Саманта сказала своему любовнику: «Я тебя люблю, но себя я люблю больше». Вот эту фразу надо взять на вооружение всем девушкам и женщинам, которые выбирают не тех. Себя нужно любить: если до этого не получалось, начинайте прямо сегодня с малого: определитесь, что вам не нравится, и не соглашайтесь на это ни при каких условиях. Делайте только то, что вам нравится, то, что вам доставляет удовольствие. Учитесь жить в ладу с собой и своим внутренним миром. И не позволяйте никому говорить, что вам делать и как себя вести, — никто, кроме вас, знать этого не может. И, кстати, если вы внутренне изменитесь, мужчина, который находится рядом с вами, это моментально почувствует: если он действительно не тот, уйдет сам, а если тот самый, останется и сделает все для того, чтобы вы от него не ушли.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
31
Января
  • Международный день ювелира, день рождения русской водки
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0