Дата публикации: 22.02.2020
Рубрика: Отношения
Добавить к себе в заметки

Какие автомобили мужчины хотят, а какие – действительно покупают

Аналитики Autospot.ru, одного из крупнейших в стране автомобильных онлайн-агрегаторов, накануне 23 февраля определили топ-10 автомобилей, купленных за последние шесть месяцев российскими мужчинами. И выяснили, из каких марок они при этом выбирали. Если коротко: в 50% случаев интернет-покупатель точно знает, какой автомобиль хочет купить, – его в итоге и покупает. Но когда есть сомнения, мужчины чаще всего бродят в «трех соснах»: Kia – Hyundai – Skoda. 

car-1149997_1920.jpg

Для исследования использовались данные продаж, а также просмотров страниц Autospot.ru с августа 2019 года по февраль 2020 года. За это время мужчины заключили с помощью портала более 9000 сделок, путь к которым показала статистика просмотренных ими перед покупкой страниц портала.

«Очень важно, что это не очередной абстрактный рейтинг «самых мужских» автомобилей, – мощных, брутальных и так далее, – а совершенно конкретный топ-10 тех моделей, которые российские мужчины действительно купили. И показывающий, какие при этом были альтернативы», — представил свое уникальное исследование генеральный директор Autospot.ru Дмитрий Андреев.

В топ-10 автомобилей, которые за полгода приобретали российские мужчины, вошли, в порядке убывания популярности: Kia, Hyundai, Skoda, Lada, Renault, BMW, Mitsubishi, Volkswagen, Audi и Nissan.

«Приходя в супермаркет, мужчина чаще всего «прямой наводкой» идет к полке с нужным товаром и берет его, не отвлекаясь на прочую выкладку. Так и тут: просмотры страниц показывают, что большинство покупателей приобретали именно тот автомобиль, за которым пришли на сайт, не отвлекаясь на другие марки», — отметил директор по маркетингу Autospot.ru Ярослав Шипачёв.

Но иногда в процессе изучения предложений первоначальный выбор менялся и мужчины приобретали другой автомобиль. Так 5,5% мужчин, купивших Kia, изначально планировали покупку Hyundai. 3,9% выбравших Kia сначала примеривались к Skoda, а 2,2% изучали предложения Volkswagen. В свою очередь, 8,1% купивших Hyundai изначально смотрели Kia. Еще 3,3% Hyundai переманил у Skoda, а 2,4% – у Volkswagen. А 6,9% покупателей Skoda начали с Kia, 4,4% пришли к «чеху» от Volkswagen, 3,2% – от Hyundai.

Машины вошедшего в топ-5 российского бренда Lada были выбраны, среди прочих, теми, кто изначально планировал покупку «иностранцев» – Hyundai, Kia и Skoda. Renault переманил клиентов Kia, Hyundai и Lada. BMW оказалась привлекательнее для некоторых покупателей, начавших с Mercedes-Benz, Audi и Volkswagen. Выбор в пользу Mitsubishi сделали некоторые из тех, кто примерялся к Kia, Skoda и Hyundai. Volkswagen, потенциальные клиенты которого частично ушли к маркам из топ-3 рейтинга – к Kia, Hyundai и Skoda, смог взять реванш и в свою очередь, отобрал у этих брендов часть покупателей, пусть и в других объемах. Машины Audi понравились части несостоявшихся клиентов BMW, Volkswagen и Kia. Автомобили Nissan, а это исключительно кроссоверы, некоторым мужчинам показались интереснее, чем Kia, Hyundai и Mitsubishi. 

Примечательно, что впервые для онлайн-продаж представители китайского автопрома смогли довольно близко подобраться к топ-10 популярных у россиян машин. В частности, Haval со своей яркой новинкой прошлого сезона, кроссовером F7, занял 14-е место. Комфортный и доступный по цене «китаец» опередил автомобили Ford, остатки которого распродаются до сих пор, Volvo, Suzuki, УАЗ и Lexus, а также бюджетные Datsun. При этом 12,5% покупателей Haval изначально искали «корейца» Kia, а по 11,7% — китайский Geely и японский Mitsubishi.

Топ-10 мужских автобрендов и марки, которые рассматривались до покупки.JPG


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
07
Августа
Ничего не найдено