Дата публикации: 22.05.2020
Рубрика: Отношения
Добавить к себе в заметки

ПРОЩАТЬ ИЛИ УХОДИТЬ

По данным НИИ семьи Минсоцзащиты РФ, на каждые 100 заключенных браков приходится 59 разводов. Из-за распада семьи ежегодно более 500 тысяч детей в возрасте до 18 лет остаются без одного из родителей.

МОЖНО ЛИ ПРОСТИТЬ ИЗМЕНУ? Не каждый может простить измену. И все же запомните, именно в этой горячей ситуации контроль за собой особенно необходим. Иначе вы натворите такое, что станет непреодолимым препятствием для восстановления хороших отношений, оттолкнет вас от детей и родственников. 

Наука не знает классификации измен, но она, безусловно, существует. Бывают долговременные любовные связи, когда прежний брак себя полностью исчерпал. Обычно они заканчиваются повторным браком, как правило, вполне счастливым. Бывают легковесные, сугубо сексуальные развлекательные связи, продиктованные желанием «пощекотать» нервы, приятно провести время, узнать нечто новое. 

Бывают измены «в пику» супругу (супруге). Мотивация их очень точно выражена гениальным Шекспиром: «Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть». Порой измученные ревностью, грубостью, мелочными придирками, боящиеся задержаться на лишних полчаса у подруги (друга), жены (мужья) решают своеобразным способом отомстить. 

quarrel-4148682_1920.jpg

Приходилось — и не раз — слышать от женщин: «Я бы никогда не изменила мужу. Он заставил меня сделать это сам». Так, кстати, бывает в 70 процентах случайных связей с эпизодическими партнерами. 

Возвращаясь к научно не подтвержденному, но реально существующему факту классификации измен, каждому попавшему в драматическую ситуацию, после того как стихнет острота первой «боли» и вы примете решение, от которого зависит будущее вашей семьи, и в первую очередь детей, проанализировать, к какой же «категории» относится измена близкого человека, что послужило ее причиной и какова доля вашей вины в том, что произошло. 

И еще, самое страшное, если простивший на словах супруг (супруга) будет постоянно устраивать сцены ревности, практиковать допросы с пристрастием. Это отвратит от него (нее) окончательно не только жену (мужа), но и детей, знакомых, близких. Из жертвы он (она) превратится в посмешище, испортит свою нервную систему, станет обладателем стойкой фобии измены. 

Простить можно все, однако прежде стоит взвесить и проанализировать - готовы ли вы двигаться дальше вместе?!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
22
Ноября
Ничего не найдено