Дата публикации: 08.02.2020
Рубрика: Отношения
Добавить к себе в заметки

Романтический обед для настоящего мужчины.

christmas-791110_1920.jpg
Скоро 14 февраля, а значит стоит заранее продумать романтическое меню для праздничного дня. Обед в стиле кантри, в японском или русском стиле? Достаточно просто скажите вы. А если оригинально и быстро в стиле Альп? Сытно, необычно и доступно. 
 
Суп из пива 

3/4 л светлого пива, 4 гвоздички, немного корицы, кожура одного лимона, сахар, 0,5 л сливок, 3 желтка, белые сухари. 

Светлое пиво смешать с гвоздикой, корицей, кожурой лимона и небольшим количеством сахара, поставить на огонь. Образующуюся накипь нужно постоянно снимать. Смешать сливки с желтками. Влить в суп и переставить его на маленький огонь, пока суп не загустеет. Теперь можно подавать на стол, добавляя в каждую тарелку сухарик из белого хлеба. 


 
Сырная запеканка 

(на 2 порции) 

50 г сливочного масла, 50 г муки, 30 мл молока, соль, перец, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1/2 ч. л. базилика, 3 яйца, 100 г сыра, немного горчицы. 

Масло, муку и молоко смешать при помощи миксера. Выложить в кастрюлю, довести до кипения и оставить на огне е1це на минуту. Затем добавить петрушку, базилик, горчицу и охладить. Вмешать желтки и натертый сыр. Сырную смесь разложить на четыре смазанные жиром жаропрочные емкости. Печь 20—25 минут в духовке при температуре 190°С. Перед подачей на стол украсить листьями салата. 

 
Яблочный Штрудель. 

(на 4 порции) 

Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л растительного масла, немного соли, 1 ч. л уксуса или лимонного сока, 1/8л теплой воды. 

Начинка: яблоки, ром, сахар, корица, изюм, цедра лимона, орехи, масло. 

Муку, яйца, растительное масло, соль, уксус или лимонный сок и воду хорошо смешать при помощи миксера. 
Прикрыть тесто теплой салфеткой и оставить на расстойку. 
Когда начинка будет готова, тесто тонко раскатать. 
Начинка: нарезать яблоки и вымочить их в роме. Нарезать орехи, перемешать с сахаром, корицей, изюмом и мелко нарезанной или натертой кожурой лимона и выложить вместе с яблоками на раскатанное тесто. Свернуть в рулет и запечь в духовке. 


Пикантные рулеты из говядины 

4 говяжьи отбивные (примерно по 200 г), 1 ч. л. горчицы, 100 г шампиньонов, 100 г квашеной капусты, 1 ст. л. жира, 1 лавровый лист, каперсы, 2 ст. ложки муки, 
1/8л кислых сливок, немного мускатного ореха, бульон. 

Мясо отбить, посолить и поперчить. Одну сторону каждой отбивной намазать горчицей. Положить на «горчичную сторону» отбивных нарезанный лук, квашеную капусту, шампиньоны. Закатать каждую отбивную в трубочку и завязать нитками или скрепить зубочисткой. 
Обжарить в раскаленном жире, затем залить бульоном или белым вином и довести до мягкости. 
Приготовить соус из кислых сливок, мускатного ореха, каперсов, мясного бульона и небольшого количества муки. 
Перед подачей на стол блюдо не разогревать.

 
Луковый пирог 

Приготовьте крутое песочное тесто: рассыпьте на столе муку, добавьте соли и, посыпав руки мукой, размельчите масло, так, чтобы оно отставало от пальцев. Сформируйте из муки горку, влейте в нее немного воды и замесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на час. Готовое тесто раскатайте на всю длину противня толщиной примерно в 1 см. Посыпьте сверху мелко нарезанным и поджаренным до желтизны в большом количестве масла луком и также мелко нарезанными и потушенными в небольшом количестве воды (для мягкости) кусочками копченого окорока (или шпика). Приготовьте соус: сливки или сметану, молоко, репчатый лук, взбитые яйца, муку, перец, соль, мускат перемешайте и готовым густым соусом полейте пирог. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу 25—30 минут. 
Подавать пирог лучше теплым -— к белому сухому вину. 
Тесто: на 200 г муки - 100 г масла, маленький стаканчик воды, щепотка соли. 
Соус: полстакана сливок (сметаны), 2 ст. ложки молока, два яичных желтка, 2 ст. ложки муки, специи по вкусу. 



Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
31
Июля
Ничего не найдено