Дата публикации: 23.03.2018
Рубрика: Семья
Добавить к себе в заметки

Дети вернулись в семью

Пять месяцев назад у нас появилось пятеро новых воспитанников, сестрички и их младший братик. Ребят я лично забирала из обшарпанной однушки в Луховицком районе. Их мама Елена – алкоголик, не работала, где-то «гуляла» всё время, дети сиднем сидели в холодной квартире (отопление отключили за неуплату), пытались согреться, прижимаясь друг к другу, и ели пожухлую свёклу. Конечно, встал вопрос о лишении мамы родительских прав, но та поклялась, что возьмется за ум и заберет детей.

Совсем недавно женщина приехала к нам с радостной улыбкой и гордостью: «Я за своими младшенькими». Все это время она не пила, работала, погасила часть коммуналки, привела в порядок комнату для детей, купила им новую двухъярусную кроватку, устроила Родиона (4 г) в детский садик, а Аделину (6 л) в подготовительную группу. Дети очень обрадовались, когда приехала мама - они её очень любят, несмотря ни на что. Трое старших пока остались в приюте, но хочется верить, что это ненадолго.

Такие радостные истории – прекрасный пример того, что безвыходных ситуаций нет, ради детей всё можно сделать, было бы желание. Ведь для любого ребёнка нет ничего лучше, чем быть с мамой, мы это прекрасно понимаем. И мы рады, что помогли маме остаться с детьми и что она исправилась и поняла, как они ей дороги.

Великое Вам спасибо, что помогаете ребятам, заботитесь о них!

Всего Вам самого доброго!


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
20
Октября
Ничего не найдено