Дата публикации: 03.09.2019
Рубрика: Семья
Добавить к себе в заметки

Почему после свадьбы «Горько»?

Конфетно- букетный период в любом сериале заканчивается пышной свадьбой. Что же потом? Как меняются отношения после штампа в паспорте и почему такое количество разводов в нашей стране?


Часто супруги надеются, что после пробуждения с обручальным кольцом на руке в их жизни поменяется не только статус, но и вся совместная жизнь. Однако надежды на взаимное преображение и долгую страстную любовь вскоре угасают. Жизнь совместная становится в тягость и слова «Горько» уже воспринимаются буквально. 


wedding-dresses-1486005_1280.jpg



Семейные психологи утверждают, что есть несколько основных причин для взаимных разочарований:

 • Резкая смена ухаживаний на бытовой стиль
Многие мужчины полагают, что свадьба – рубеж завоевания женщины. Дальше необходимо расслабиться и заканчивать с романтикой. Женщины же ожидают продолжения ухаживаний, завоеваний и сюрпризов.

  • Появление ребенка
Молодые мужчины часто не готовы к появлению младенца, который переключает внимание жены на себя. Мужу не хватает внимания и заботы, изменения в личных и супружеских отношениях отдаляет мужчину, он начинает искать приключения на стороне.

  • Совместное проживание с родителями
Очень часто молодые не могут позволить себе проживать в отдельной квартире. Подчинение правилам и устоям в сложившейся десятилетиями семье часто приводят к конфликтам между супругами.

  • Взаимные упреки и излишние ожидания
Нередко до брака супруги не обсуждают финансовые и трудовые обязанности каждой из сторон. В последствии начинаются невысказанные обиды и ссоры на почве трат семейного бюджета.

  • Большая разница в возрасте
Специалисты отмечают, что молодые девушки, вступающие в брак с мужчиной старше на 15-20 лет, разводятся чаще, чем если разбег в возрасте не превышает 10 лет. Это объясняется не только физиологическими особенностями, но и различием в интересах.

  • Наличие вредных привычек
Если кто-то из супругов курит или злоупотребляет алкоголем, ругается матом, постоянно мусорит или громко чавкает за столом, то предел терпения у второй половины обычно наступает через 3-5 лет.

Брак – дело ответственное! И пока на свадьбе гости поднимают тост, подружки рвут букет из рук друг друга, а свидетели веселят гостей подумайте о том, как принять в своей жизни эти изменения и счастливо прошагать со второй половинкой до золотой свадьбы! Совет да любовь!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
14
Ноября
Ничего не найдено