Дата публикации: 29.11.2018
Рубрика: Семья
Добавить к себе в заметки

НОВОГОДНЯЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ВЫПЕЧКА, или Где прячется счастье

В преддверии Нового года и Рождества городские улицы преображаются, а в воздухе начинают витать ароматы горячего шоколада и рождественской выпечки. Отличное время, чтобы собраться вместе в уютном семейном кругу, наслаждаясь предвкушением праздников. А что, как не вкусы и запахи, создают атмосферу зимнего волшебства? Именно так считает автор новой книги популярной серии «Инстакулинария», известный блогер и фуд-фотограф Татьяна Червонная. Ее книга «Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты, которые объединяют» — великолепное собрание праздничных согревающих напитков, нежных кексов, рассыпчатого печенья, ароматных пирогов и восхитительных тортов. Каждый рецепт был отобран автором с вниманием и любовью, чтобы читатель мог по-настоящему почувствовать предпраздничное настроение и насладиться любимыми вкусами. Сегодня Татьяна у нас в гостях.

Что для вас Рождество и Новый год?

Это время волшебства, новогодних елок и карнавалов, бенгальских огней, запаха елок, мандаринов и вкуса шоколадного торта. Но самое главное для меня — это исключительно семейные праздники, когда вместе с близкими ты достаешь с антресолей коробки с елочными игрушками, наряжаешь елку. Или печешь большой семьей имбирное печенье на Рождество. Именно в этих моментах прячется счастье.

307.jpg


Какие блюда обязательно должны быть на праздничном столе в Новый год?

Я буду банальной, но без салата «Оливье» не представляю себе праздничного стола. Это блюдо стало настоящим атрибутом, и его приготовление обязательно в нашей семье 31 декабря. По традиции мы все встречаем Новый год в полночь под бой курантов, поэтому отдаю предпочтение интересным закускам, которые бы подходили к вину и шампанскому. И каждый год я достаю блокнот с пожелтевшими страницами и обязательно готовлю несколько блюд по рецептам мамы или бабушки — например, пражский салат, печенье или утку с яблоками.

При таком разнообразии ресторанов, кулинарий и готовой еды почему в нашей стране так популярна домашняя кухня?

Домашняя кухня в нашей стране — это традиции. Нет ничего вкуснее пирога, приготовленного по бабушкиному рецепту. Мы бережно храним эти записи, передаем их своим детям, и это очень важно. И нет ничего прекраснее, чем приготовить еду вместе с близкими или друзьями, накрыть стол и вместе обедать за душевными беседами. Именно поэтому, я думаю, так популярна домашняя кухня по всему миру.

С чего стоит начать неопытным кулинаркам при подготовке к праздничному семейному торжеству?

Конечно, не надо начинать с чего-то очень сложного. Лучше остановиться на чем-то традиционно-семейном. К тому же старшее поколение всегда может помочь и что-то подсказать. И еще я бы посоветовала уделить внимание подаче блюда. Что-то совсем простое может выглядеть очень изысканно, если со вкусом подать это гостям.

Что пожелаете в канун Нового года нашим читателям?

Пусть этот год станет для вас временем фантастических начинаний, встреч и путешествий! Пусть все самые заветные и смелые мечты непременно исполнятся! Будьте счастливы в новом, 2019-м, году!


ВАНИЛЬНЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЫ

Количество: 20 шт.
Время: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
:
140 г молотого фундука
300 г пшеничной муки
180 г холодного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яичных желтка
1/2 стручка ванили
120 г сахарной пудры для посыпки
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Масло порубите ножом. В блендера поместите сахарную пудру, масло, муку, желтки, орехи, ваниль, соль. Пробейте в крошку.
2. Высыпьте крошку на поверхность с мукой и скатайте из теста шар. Уберите в холодильник на 15 минут.
3. Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте «колбаску», заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Охлажденное тесто нарежьте кусочками толщиной 2 см. Сформируйте из них полумесяцы.
4. Изделия выложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 15 минут.
5. В небольшую емкость насыпьте сахарную пудру и обваляйте в ней горячее печенье со всех сторон.

308.jpg


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С МИНДАЛЬНЫМ МОЛОКОМ

Количество: 2 порции
Время приготовления: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г горького шоколада
70 мл сливок жирностью 10%
30 мл миндального молока
щепотка соли
Для украшения:
рубленый жареный миндаль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шоколад наломайте.
2. Сливки немного подогрейте (не кипятите), добавьте в них шоколад, миндальное молоко и щепотку соли.
3. Поставьте смесь на водяную баню и помешивая доведите до нужной консистенции.
4. Налейте в кружку и посыпьте миндалем.


309.jpg

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Время приготовления: 1 час 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей
4 яйца
3 ст. л. горячей воды
110 г пшеничной муки
150 г сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
25 г крахмала
50 г порошка какао

Для крема
100 г горького шоколада
350 г сливочного сыра
1/2 ч. л. ванильного экстракта
60 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г сахарной пудры
20 г порошка какао
Для украшения
50 г горького шоколада


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для коржей в чаше миксера взбейте яйца с водой до пышной массы.
2. Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавьте обычный и ванильный сахар.
3. Просейте муку с какао, крахмалом и разрыхлителем и добавьте порциями в яичную смесь.
4. Замесите тесто. Разложите его по двум формам диаметром 20 см, выстеленным пергаментом, и разровняйте. Выпекайте 25-30 минут
при 180°С. Дайте коржам остыть на решетке, затем каждый разрежьте на 2 пласта.
5. Для крема растопите помешивая масло и шоколад на водяной бане.
6. Сахарную пудру, порошок какао, сметану и сливочный сыр взбейте миксером до пышной массы. Затем в несколько приемов, не прекращая взбивания, добавьте шоколадную массу и ванильный экстракт.
7. Коржи намажьте кремом и сложите друг на друга. Намажьте кремом также бока и верх торта. Шоколад настругайте и украсьте торт. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
13
Декабря
Ничего не найдено