Дата публикации: 08.04.2019
Рубрика: Семья
Добавить к себе в заметки

Ода провинциалкам

Автор: ЕЛЕНА ДЕЕВА ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ Г.МОГОЧА

Работала со мной дама с немалыми претензиями на интеллигентность. Она пространно рассуждала о том, что все мы в провинции не люди , а быдло, которое не живет, а существует, ни на что мы не годны (себя она исключала, "не местные они", из Саратова), ничего нам не светит и т.д. и т.п. Поначалу это возмущало, а потом жаль мне ее стало. Что с нее взять? 

Не блещущая умом тетенька за сорок, с комплексами, с нереализованными амбициями, считающая себя недооцененной, обиженной судьбой, которая занесла ее в наш забытый Богом "медвежий угол". С интеллигентностью она и рядом не стояла, как по происхождению (что не столь важно),так и по сути.


Настоящий интеллигент не делит людей на категории, каждый человек для него уникален, независимо от его места жительства, образования и социального статуса. А если подумать, не одними" столицами" жива Россия. Провинция-ее опора, поддержка, кормилица. 

А мы? Ну что в нас не так, в провинциальных умницах-красавицах и не очень? Мы же можем все: готовить из ничего, выглядеть красиво с минимальными затратами, воспитывать детей, вкалывая на двух работах, любить наших мужчин, несмотря на их низкие зарплаты и отсутствие "брутальности и харизмы". 

Ну какая гламурная красотка сможет приготовить обед из двух блюд, имея под рукой пять картошек, луковицу, макароны и бульонные кубики, или смастерить ребенку "отпадный" ("Бурда" обзавидуется! ) маскарадный костюм из старых штор, или сотворить маску для лица из недопитого домочадцами кефира и собственноручно выращенных огурцов? 

А пусть попробуют растянуть на месяц 20 тысяч "деревянных", заплатив из них предварительно за квартиру, свет, воду, отопление, Интернет. Слабо? А мы можем! И не только это! Повар, прачка, уборщица, медсестра, агроном, педагог, штукатур- маляр, гейша, массажистка, психолог, швея...

Я не перечисляю профессии, это-каждая из нас, представительниц "быдла" из провинции, в" одном флаконе". Плюс ко всему, в большинстве своем, мы еще и работаем. Это по телевизору говорят, что средняя зарплата по России 30 тысяч рублей, у нас вкалывают за 5 тысяч и меньше. И отдыхать мы умеем. И не на Канарах, Гоа, в Турции, Египте, а в родных пенатах. Природа у нас-душа радуется, ни на одном курорте такой красоты не увидишь! И еще остались места, где вода и воздух без всяких" латинских примесей". 

Конечно, не все и не всегда у нас безоблачно. Провинциалки" тоже плачут", да не от сломанного ногтя, прыщика на носу или что "мужик бросил". Бывают моменты, когда так хочется почувствовать себя слабой женщиной, поплакаться в "жилетку" с несбыточной мечтой, что "жилетка" проникнется, утешит и взвалит груз твоих проблем на себя.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
20
Сентября
  • День работников леса