Дата публикации: 15.02.2019
Рубрика: Семья
Добавить к себе в заметки

Праздничный стол для любимых мужчин

Автор: Журнал "Работница"
В канун 23 Февраля многие женщины начинают рьяно просматривать кулинарные книги в поисках необычных и замысловатых рецептов, надеясь покорить любимое мужское сердце, путь к которому, как известно, лежит через сытый вкусный ужин.
Знатоки и любители давно ассоциируют мужскую кухню с разнообразными мясными блюдами. Они правы! Ведь именно мясные закуски, горячие блюда и супы — неотъемлемая часть рациона наших защитников. Современные мужчины
подвержены ежедневному стрессу, отсутствию полноценного отдыха, ведению малоподвижного образа жизни и перекусам на ходу, а ведь именно правильное сбалансированное питание помогает им оставаться бодрыми, здоровыми и активными.



К нам обратились с просьбой помочь найти интересный вариант приготовления мяса для праздничного стола на День защитника Отечества, поставив перед нами задачу совместить в блюде красоту, оригинальность подачи и пользу для мужчин. Вот что у нас получилось.

Говядина «Веллингтон»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья вырезка — 800 г
тесто слоеное — 600 г
пармская ветчина
или сырокопченый бекон — 200 г
лесные грибы — 600 г
масло оливковое — 100 г
тимьян свежий — 20 г
горчица дижонская — 20 г
куриное яйцо — 1 шт.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу



Мясо — главный источник животного белка и энергии. Содержащийся в этом продукте цинк — необходимый элемент для выработки тестостерона, мужского полового гормона. Лучше отдавать предпочтение нежирным сортам, выбирая неагрессивные способы обработки и приготовления. При выборе гарниров фаворитами могут стать зеленые листовые салаты, свежие овощи и легкие фрукты.

Сегодня мы обратились к шеф повару Алексею Вдовину из компании «Министерство кейтеринг»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Говядину промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
• На столе расстелить пищевую пленку и положить на нее вырезку.
• Обернуть мясо, хорошо прижимая пленку и формируя колбаски.
• Отправить вырезку в пленке в холодильник на ночь.
• На следующий день снять пленку с мяса и выложить его на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом.
• Обжарить вырезку по 30-60 секунд с каждой стороны, посолить и поперчить, после чего переложить
мясо на тарелку. Важно не пережарить вырезку, а лишь сформировать сверху аппетитную корочку — как говорится, запечатать.
• Еще горячее мясо обмазать дижонской горчицей.
• Лесные грибы измельчить вручную или с помощью блендера, обжарить на оливковом масле с листочками тимьяна и специями.
• Затем грибную пасту переложить на тарелку и остудить.
• Пласт слоеного теста раскатать на припыленном мукой столе до толщины 2-3 мм и отправить в холодильник на полчаса.
• На стол выложить пищевую пленку, на нее сверху выложить пармскую ветчину или сырокопченый бекон в форме прямоугольника.
• По ветчине распределить грибную пасту, а сверху — говяжью вырезку.
• С помощью пленки все ингредиенты нужно аккуратно свернуть рулетом и отправить его в холодильник на полчаса.
• На стол выложить раскатанное тесто, а сверху, отступив от края по 5 см, положить рулет, предварительно освободив его от пищевой пленки.
• Края теста смазать яйцом, а затем склеить.
• Готовый рулет в тесте выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов на 20 минут.
• Достать из духовки, дать отдохнуть 5-10 минут.
• Нарезать на порции и подавать.

Утиная грудка на апельсиновом мармеладе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
утиная грудка с/к — 150 г
апельсиновый сок — 1 л
апельсиновый сироп — 100 мл
цедра 2 апельсинов
агар-агар — 18 г
сахар — 100 г
свежая мята — 5 г



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Агар-агар залить 100 мл апельсинового сока.
• Оставшийся сок налить в емкость и поставить на плиту, довести до кипения.
• Добавить мелко нарубленную апельсиновую цедру, сахар, сироп.
• Проварить минут пять, добавить набухший агар-агар и варить еще минут 5-7 на медленном огне.
• Снять с плиты и дать остыть, перелить в форму для застывания и убрать в холодильник на 2 часа.
• Пока мармелад застывает, тонко нарезать филе утиной грудки пластинами и насадить на шпажки в виде паруса.
• Готовый мармелад достать из формы и нарезать кубиками.
• На кубики мармелада аккуратно положить лепестки мяты, а сверху вставить шпажку с утиной грудкой. Закуска под шампанское готова.

НАШИ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ ТОЖЕ НЕ ОСТАЛИСЬ В СТОРОНЕ И ПРИСЛАЛИ СВОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. МЫ ИХ ВОПЛОТИЛИ, ИСПЫТАЛИ НА СВОИХ МУЖЧИНАХ, КОТОРЫЕ ОСТАЛИСЬ СЫТЫМИ, ДОВОЛЬНЫМИ И ВЕСЬМА БЛАГОДУШНЫМИ. ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

РЕЦЕПТ ОТ ЮЛИИ ВАСИЛЬЕВОЙ

Индейка в соево-пивном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
индейка (голень или крылья) — 1 кг
Для соуса:
соевый соус — 50 мл
пиво темное — 500 мл
лук репчатый— 1 шт.
чеснок — 1 шт.
сумах — 1/2 ч. л.
кетчуп — 6 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
соль — по вкусу
Для обмазывания:
перец черный — 1/4 ч. л.
горчица (зернами) — 3 ч. л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Промыть и обсушить мясо. Обжарить до золотистой корочки на масле по 3 минуты с каждой стороны.
• В этой же сковороде обжарить мелко нарубленный лук и чеснок до золотистого цвета.
• Затем в скороварку добавить все ингредиенты для соуса, мясо, тушеные лук и чеснок. Плотно закрыть крышкой и тушить около 45 минут.
• Достать мясо и обвалять в смеси перца и горчицы, положить на сковороду и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
• Оставшийся соус уварить до густоты. Подавать с зеленым салатом и хрустящими огурчиками!

РЕЦЕПТ ОТ ЭЛЛЫ НАРБАГИНОЙ

Баранина с гранатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранья котлета на ребрышке — 1 кг
лук репка — 2 шт.
гранат — 1 шт.
кинза — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
тархун — 1 пучок
черный перец — 1/2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
лавровый лист — 4 шт.
гвоздика — 5 шт.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Мясо помыть и обсушить.
• Лук порезать кольцами и добавить всю зелень и специи.
• Гранат очистить и добавить мятые толкушкой или блендером зерна в мясо.
• Оставить мариноваться на 2,5 часа в прохладном месте.
• После маринования удалить руками все крупные части зелени и граната.
• Мясо можно приготовить на гриле, сковороде или запечь в духовом шкафу до готовности.
• Подавать рекомендуем со свежими и маринованными овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
20
Марта
Ничего не найдено