Дата публикации: 14.05.2019
Рубрика: Семья
Добавить к себе в заметки

С чем женщина сталкивается после родов?

Автор: Журнал "Работница"
  Рождения ребенка для женщины самое желанное и долгожданное событие. Они готовятся к нему с детства, еще играя в «дочки – матери». Будучи беременной женщина устраивает расспросы по знакомым, подружкам, мамам и бабушкам о том, что ее ждет после родов. Но есть ситуации, о которых частенько замалчивают.  

     Ребенок требует больше времени, даже чем вы себе представляете. У каждой мамы имеются представления, счастливые моменты, расписанные в голове, но когда ребенок рождается, все идет не по плану. Он требует постоянного внимания и утренний перекус остается не тронутым до полдника. Вам предстоит осуществить огромный путь к формированию режима новорождённого, к освоению одновременного выполнения ваших и детских потребностей. Нужно будет научиться гибкости в решении задач.  



     Муж не готов к отцовству. Включить мужчину в процессы ухаживания за ребенком достаточно нелегко. В отличие от женщин, у которых срабатывает материнский инстинкт, мужчина может продолжать заниматься повседневными делами. Но чтобы потом не было обид и ссор по этому поводу, вам необходимо будет самой подключить мужа к процессам ухаживания за ребенком и закрепить за папой несколько обязанностей.



     Ревность и обида со стороны мужа. Супружеские отношения могут дать сбой из-за меньшего внимания к мужу. Он может испытывать одиночество, в тот момент, когда вы заняты ребенком. Вам придется находить время на внимание к нему, в том момент, когда времени кажется нет вообще. Также у мужа может возникнуть непонимание сексуального характера, так как из-за физиологических причин женщине после родов занятия сексом приносят дискомфорт, да и психологически нет настроя на интимную близость из-за перегруженности и усталости. Вам придется усердно объяснять это мужчине, чтобы добиться его снисхождения. 



     Отсутствие возможности заботы о себе. Постоянная забота о ребенке, физическое истощение и постоянное нервное напряжение приводит к тому, что женщина забывает о себе и своей внешности. Вам необходимо научится давать себе передышку, отвлечься на себя. Требуйте поддержки у родственников и близких, иначе введете себя в депрессию и отчаяние.



     Все начинают давать советы. Когда появляется ребенок, все знакомые и родственники начинают вам рассказывать, как надо о нем заботиться и что с ним делать. Приводить доводы, почему он плачет, и начинают уверять вас что вы его перекармливаете или недокармливаете. Никто кроме вас не знает, как будет лучше вашему собственному ребенку.



  Ограничьтесь от излишних советов, пропускайте их мимо ушей, иначе вы нарушите свое душевное равновесие.



Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
23
Мая
  • День Святой Троицы. Пятидесятница