Дата публикации: 05.03.2019
Рубрика: Семья
Добавить к себе в заметки

Женщинам посвящается!

Автор: Наталья ГОЛОВЛЕВА
8 Марта — праздник работающих женщин, работниц, а значит, всех нас и нашего журнала. Поэтому вместо историй об этом дне мне захотелось написать что-то для наших читательниц, для женщин и о женщинах — прекрасном слабом поле.




Потребность в любви, заботе и нежности, надежном партнере для рождения и воспитания детей фактически означает потребность в соответствующем мужчине, которая, к сожалению, не всегда бывает удовлетворена. В разное время и на разных этапах жизни каждой из нас приходится самостоятельно преодолевать бытовые трудности, которые принято считать «мужской обязанностью». Трудовые отношения с мужчинами подталкивают к тому, чтобы надеть брюки и начать вести себя «по-мужски» в ущерб женственности. Мы физически меньше и слабее мужчин. Отдельным жанром можно считать мужские шутки и наши эпитеты в отношении друг друга на предмет интеллекта.

Даже осознавая свои истинные возможности, мы склонны демонстрировать и преувеличивать свои слабости, чтобы удовлетворить потребность мужчин в лидерстве и поддержать их самооценку. Все это в той или иной мере мешает чувствовать себя женщиной — самодостаточной, сильной, желанной, умной, ценной, достойной уважения, благодарности и любви.

8 Марта — как раз тот день, когда женщинам воздают должное и напоминают о том, кто мы есть. Прежде чем обратиться к фактам, предлагаю представить такую картинку. Утро. Муж просыпается заранее: умывается, бреется, причесывается, готовит завтрак и подает его всей семье на стол. Мужчина собирает детей в школу, проверяет сменку, помогает одеться, выдает инструкции на день и контейнеры с едой.

Параллельно советует жене, какой шарфик лучше подойдет, подчищает ей сапоги, помогает найти второй чулок из нужной пары и, глядя на озабоченное и недовольное суетой лицо супруги, с улыбкой выдает ей поглаженную вчера в ночи блузку. Нежно целует всех на прощание и радуется, что ему даже не надо детей в школу вести. Он остался дома, один и… нет, не развалился перед телевизором.



Мужчина собирается и идет в магазин. Изучив цены, качество, сроки годности и состав продуктов, осуществляет закупку и тащит огромные пакеты домой. Он приготовил обед и ужин на всю семью, доделал другие домашние дела и, возможно, даже успел выкроить время и деньги на болезненную косметическую процедуру, чтобы хорошо выглядеть, и… нет, не развалился перед телевизором. Мужчина едет забирать детей из школы. Он выслушал их проблемы, сочувствовал и поддерживал, поиграл и покормил обедом, разобрался с посудой и еще какими-то домашними делами, помог детям с уроками, сводил их на дополнительные занятия или просто погулял, а затем постирал вещи с прогулки. Вечером, когда вернулась жена, он…нет, не развалился перед телевизором, а приоделся понаряднее и подал ужин для своей любимой семьи. Все сыты, кухня убрана. Мужчина выслушал свою жену, узнал, как прошел день и насколько сегодня ее начальник (смежник, поставщик, покупатель, подчиненный) «нехороший человек». Он постарался вникнуть, поддержать, придумать дельный совет и изложить его в правильной форме, не ущемляющей ее эго. Где-то ближе к полуночи он… нет, не развалился перед телевизором, а пошел в спальню, где, кстати, не «лежал как бревно», а всем своим существом проявлял любовь, страсть и признательность жене за семью и детей, за хлеб с маслом на столе и просто за то, что она рядом.

И только после этого, когда один за одним гасли последние окна в соседних домах, он… нет, не развалился перед телевизором. Мужчина сел играть в «танчики»! Конечно, это редкий случай. Потому что в более распространенном варианте следовало бы написать, что вымышленный мной «мифический муж» еще успевал работать, после чего все-таки пытался упростить себе жизнь с готовкой и не был столь уж любезен. Я думаю, мои читательницы согласятся со мной, что редкий мужчина способен выдержать такой марафон даже в течение одного дня, например, 8 Марта. А мы, женщины, годами ведем такую жизнь и даже находим в ней счастье.

Как мы это делаем? Непросто, с трудом. Но справляемся и достаточно успешно. Вот лишь некоторые факты. Хотя мужчины и сильнее, женщины выносливее. При всех особенностях в работе мозга, воспитании и прочих статистически значимых вещей различий в уровне интеллекта мужчин и женщин не выявлено. Из особенностей можно отметить, что девочки характеризуются более ранним развитием, чем мальчики, а мозг женщин в пожилом возрасте дольше сохраняет свои функции.

При этом по сравнению с женщинами среди мужчин больше лиц с крайними уровнями интеллекта. Вот такие мы — Женщины! С праздником вас, дорогие! Любите себя, берегите, цените и будьте счастливы!

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Календарь событий
22
Мая
  • Международный день биологического разнообразия
  • Троицкая родительская суббота