Дата публикации: 12.08.2019
Рубрика: Семья
Добавить к себе в заметки

Как сохранить женственность? Если ты и папа, и мама в одном лице.

Одинокой женщине приходится совмещать в себе женские и мужские качества характера, чтобы воспитать и прокормить свое дитя. Ей приходиться быть доброй, нежной, заботливой матерью и хозяйкой и одновременно с этим ,играть мужскую роль, проявлять решительность и строгость, напористость, а еще пробивать себе дорогу по карьерной лестнице. Женщине, на чьи плечи свалилось все, тяжело сохранить женственность и такие черты, как мягкость, ласковость и покладистость.

dress-864107_1920.jpg


Позвольте себе быть слабой. Воспитание детей в одиночестве – не простая стезя. Женщине приходится самой бороться с трудностями, которые меняют характер, усиливают волю, жесткость и бескомпромиссность. Сильная женщина – часто несчастливая женщина. Позвольте себе быть слабой иногда, не избегайте мужского внимания и не отказывайтесь от помощи. Даже если вам по силе передвинуть шкаф, попросите это сделать соседа.

Перестаньте себя винить и испытывать неловкость. Женщина обвиняет себя во многом, например, в том, что ребенок растет без отца. Она испытывает вину за опоздавший приход домой или если не вовремя забрала ребенка из сада. Чувства вины и угрызений совести делает вас нервной и дерганой. Ваше психологическое состояние отражается на вашей внешности, характере, и самое главное, что его чувствует ребенок, который счастливее от этого не становится. Отбросьте все переживания и сомнения. Дарите ребенку любовь, но не «залюбливайте», давайте ему время для саморазвития, благодаря которому у вас появиться время для себя.

Уделяйте время себе. Каждому человеку требуется время на восстановление сил, а уж тем более одинокой маме. Чтобы прибывать в хорошем расположении духа и не проклинать весь мир, помните, что прежде всего вы живой человек, которому необходимо уделить время себе, побыть в тишине, отдохнуть, полностью расслабиться и побыть в своих мыслях. Если нет возможности оставить ребенка родственникам, научите его спокойному пребыванию в одиночестве на непродолжительное время, которое вы проведете в соседней комнате.

Не забывайте про уход за собой. Многие мамы с рождением детей, плюют на себя и совсем не уделяют внимание своему внешнему виду. Все покупки совершаются лишь в детских отделах. А почему мама за все свои трудности и победы не награждает себя красивым платьем или блузой?! Женщина должна быть привлекательной и иметь фигуру не только для мужа. Поверьте, придя за ребенком в сад, какой/ая-нибудь одногруппник/ца обязательно ему скажет «какая у тебя красивая мама», и он будет горд и счастлив до безумия. Одевайтесь каждый день как на праздник, делайте косметические процедуры в домашних условиях, они не хуже салонных. Помните, что красота, это залог здоровья и успеха.

Не отказывайте себе в желаниях и личных потребностях. Не отказывайтесь от личной жизни. Не бойтесь разочароваться или вызвать ревность у своего ребенка к «чужому» дяди. Отсутствие секса и общения приводят к депрессии. Не отказывайте себе в повседневных и банальных женских вещах, таких как обсуждение дел и новостей, делитесь и принимайте советы, отвечайте на чувства и делитесь ими. Не занимайте все свое время ребенком, не отказывайтесь от новых знакомств и устраивайте свой досуг. Даже отказывая себе во всем и уделяя время только ребенку, вы не замените ему отца, признайте это . Ребенку нужна любящая, женственная мама, а не издерганная, мужеподобная, истерическая особа.

Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
12
Октября
Ничего не найдено