Дата публикации: 20.08.2018
Рубрика: Семья
Добавить к себе в заметки

Зоопарк в Таиланде

ДОЛИНА КОШЕК, КУПАЮЩИЕСЯ СЛОНЫ И ОБЕЗЬЯНЫ-БАНДИТЫ

Как и обещали, мы продолжаем наше путешествие по загадочной, далекой и разноликой стране Таиланд. И в этой статье расскажем об одном из самых знаменитых открытых зоопарков мира «Кхао Кхео», что находится недалеко от Паттайи.


Кхао Кхео» — удивительное место единения с природой, где можно увидеть и познакомиться с жизнью более 300 видов животных и более 8000 особей, большая часть которых является обитателями джунглей Юго-Восточной Азии. В этом зоопарке вы не найдете ни одной клетки, скорее это сафари-парк.
Все звери живут в просторных вольерах с воссозданной природной обстановкой, прогуливаются по естественно огражденной территории, где посетители могут на расстоянии вытянутой руки рассмотреть их, погладить, сфотографироваться и даже покормить специальным кормом.

54.jpg


Крупные или опасные животные отделены искусственными рвами с водой. Посетители могут передвигаться по тропинкам и дорожкам зоопарка пешком, на велосипедах, на двухместных электрокарах, арендованных в зоопарке, на своем авто или мотобайке, а также на экскурсионном автобусе. Есть и самый необычный транспорт — слоны. Учитывая огромные размеры зоопарка, ездить на них очень удобно.

Прекрасные ландшафты, разнообразные цветы и деревья, живописные окрестности просто зачаровывают. При входе в парк вы получаете карту, в которой вся территория поделена на тематические зоны: парк «Эльда», или Олений парк; Остров обезьян; Обитатели саванны; Долина кошек; Интерактивный парк для детей. Сад бабочек; Мир птиц.

Зоопарк отличается своей интерактивностью. В стоимость билета включены все предлагаемые шоу с пеликанами, выдрами, слонами, крокодилами, пингвинами, тиграми, кабанами. Особый интерес у иностранцев и местных жителей вызывает огромный бассейн для купания слонов. В определенное время можно наблюдать увлекательное представление — ныряние слонов под воду. Восторг и удивление вызывает умение этих зверей долгое время находиться под водой, их быстрое и легкое передвижение и неподдельное наслаждение от купания. Огромные стеклянные стенки аквариума позволяют увидеть этот удивительный момент в жизни самого большого млекопитающего на Земле.

55.jpg
Для детей выделены особые контактные зоны общения с детенышами разных домашних и диких животных. Площадки для малышей, аттракционы, кафе и рестораны — все стилизовано под естественный ландшафт. Множество прекрасно оборудованных вольеров с птицами, редкими животными позволят почувствовать все многообразие и красоту животного мира. Экстремалам, желающим познакомиться с ночной жизнью животных, зоопарк предлагает особую программу. После заката солнца любителей шорохов в темноте, леденящих душу криков и вспыхивающих глаз приглашают окунуться в таинственные уголки на ночном сафари. Под защитой опытных гидов гости смогут понаблюдать за охотой хищников, умелым маневрированием плотоядных и почувствовать пульс джунглей.


Многие туристы удивляются, видя таблички с просьбой не кормить диких животных. Оказывается, парк ежедневно подвергается набегам мартышек, которые попрошайничают и ведут себя агрессивно, получая корм из рук туристов. Маленькие, ловкие бандиты воруют вещи, залезают в машины, отнимают все, что плохо лежит. Работники зоопарка борются с незваными гостями, а гости по-прежнему наблюдают за шалостями обезьян с интересом.


Посетить этот прекрасный природный парк с уникальной фауной можно рекомендовать людям любых возрастов. Стоит только позаботиться о головном уборе, удобной обуви, питьевой воде и выделить побольше свободного времени.


56.jpg

Путешествуйте с «Работницей»!

Лиза КЛЕЙМЕНОВА


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
10
Декабря
Ничего не найдено