Дата публикации: 05.07.2019
Рубрика: Семья
Добавить к себе в заметки

Звезды в июле

Автор: Татьяна ДОРОЖКИНА, астролог, рунолог Центра развития личностного роста Visionerium
ПЛАНЕТЫ В РЕТРОГРАДНОМ ДВИЖЕНИИ. СМЫСЛЫ, ЗНАЧЕНИЯ, ВЛИЯНИЯ…



Что такое ретроградная планета?По определению планета является ретроградной, когда она движется в обратном направлении. Очевидно, что движение назад — это иллюзия, планеты вращаются вокруг Солнца в одном направлении. Видимое нам ретроградное движение происходит из-за относительной разницы в скорости планет. Это что-то вроде того, когда вы сидите в вагоне поезда, и он тихонько начинает двигаться.
Вы смотрите в окно, и вам кажется, что это не вы движетесь, а соседний поезд едет в обратном направлении. Однако в астрологии понятие «ретроградная планета» имеет гораздо более глубокий и серьезный смысл, понимание которого и отслеживание этого явления могут служить серьезным инструментом как в прогностике, так и при анализе натальной карты человека.

В 2019 ГОДУ МЫ ИМЕЕМ:

МЕРКУРИЙ: 3 РАЗА В РЕТРОГРАДНОМ ДВИЖЕНИИ
ВЕНЕРА: НЕ БУДЕТ РЕТРОГРАДНОЙ МАРС: НЕ БУДЕТ РЕТРОГРАДНЫМ
ЮПИТЕР: 1 РАЗ
САТУРН: 1 РАЗ
УРАН: 1 РАЗ
НЕПТУН: 1 РАЗ
ПЛУТОН: 1 РАЗ

Подавляющее большинство времени планета движется в прямом направлении, поэтому такое движение считается основным. А когда планета разворачивается, создается ощущение чего-то неправильного, как нарушение привычного нормального потока жизни, это как вызов устоявшемуся ритму жизни.

Ретроградное движение говорит нам о том, что по функциям данной планеты надо вносить коррективы в свои планы и действия. Так, например, не стоит начинать новые дела, связанные с данной планетой, пока она находится в ретроградном движении. Надо заканчивать старые дела, решать зависшие, ранее начатые и замороженные проекты.
Если в текущем времени ретроградным является Меркурий, то не стоит подписывать в это время новые серьезные долгосрочные контракты.
(Кстати, ближайшее ретроградное движение Меркурия будет в июле 2019 года.)

Если Венера ретроградна, тогда не стоит в это время выходить замуж, жениться и т.д. Меркурий, Венера, Марс являются личными планетами, поэтому их ретроградное движение для нас очень значимо. Причем это касается не только текущего времени, но и того, если какая-то из этих планет является ретроградной к карте рождения.

Юпитер и Сатурн движутся назад более часто, примерно треть времени, и их циклы менее экстремальны. Эти планеты являются социальными. Таким образом, мы можем интерпретировать эти ретрограды как несколько менее личные, менее сложные в целом и требующие меньше корректировок.

Если мы будем прислушиваться к ритмам движения планет, то их действие может стать не разрушительным для нас, а, наоборот, иметь положительный эффект. Решая в это время вопросы по принципам данной планеты, можно сделать много полезного и эффективного.
Мы всегда стремимся вперед, нам нет времени остановиться, обернуться назад. Если бы не было ретроградного движения, мы бы упустили много возможностей. Если принять это во внимание, то изменение перспективы может оказаться крайне полезным. В конце концов, это может дать нам доступ к возможности, которую иначе мы бы пропустили.

Ретроградная планета в карте рождения может означать, что человеку необходимо время от времени «отклоняться от нормы», если можно так сказать. Здесь надо понимать, что
считать нормой… Большинство людей имеют две или три ретроградные планеты в карте рождения. Ретроградные Меркурий, Венера или Марс могут дать акцент на внутреннюю жизнь человека, погруженность в себя. Или человек может иметь тенденцию воспринимать вещи очень субъективно относительно дел этой планеты. Ретроградные Юпитер и Сатурн могут дать человеку ощущение, что он «идет не в ногу со временем», его могут не устраивать общепринятые устои, возникает желание перемен в обществе. Более трех ретроградных планет является относительно редким явлением и означает человека, которому может быть тяжело взаимодействовать с окружающим миром, его многое в мире может не устраивать, и возникает сильное желание найти свой собственный уникальный путь в жизни. Но ведь это же не обязательно должно быть плохо, наоборот. Найти свой уникальный путь в жизни может оказаться удивительным и прекрасным.

НЕТИПИЧНЫЕ ЗНАКИ ЗОДИАКА

Почему Скорпионы бывают очень добрыми и милыми, Стрельцы — домоседами, Овны — спокойными, ведь эти качества не присущи данным знакам? Дело в том, что Солнце, безусловно, является очень значимым объектом при рассмотрении гороскопа, но астрология анализирует еще и девять планет, проходящих по знаку в момент рождения ребенка,
взаимосвязи между ними, а также сферы жизни, где все эти планеты будут оказывать свое воздействие, происходит анализ многих других важных точек гороскопа. Вот здесь и начинаются отличия. Солнце в натальной карте человека говорит о его самосознании, индивидуальности, кто он в этом мире и что может и должен сделать со своим «Я».

Принципы Солнца — «быть», «я есть», «я существую». Солнце — это источник жизни и жизненных сил. Говорят, что Солнце — это Дух, Луна — это Душа. И если Солнце — это «быть», то Луна — это «жить». Люди, рожденные с Солнцем в одном и том же знаке зодиака, будут иметь остальные планеты в разных знаках. Соответственно по принципам каждой из планет они будут иметь совершенно разные черты характера, отношение к жизни, поведение, социальную реализацию и т.д.

Кроме Солнца и Луны личными планетами, которые формируют характер человека, его мышление, пристрастия, желания, поведение, являются Меркурий — ум, Венера — сердце, Марс — воля. Меркурий отвечает за способности к обучению, умение работать с информацией, общение. Венера — за выбор сердца, что человеку нравится, а что нет.
Причем это касается не только любовных отношений, а любых предпочтений — еда, цвет, стиль, искусство, книги, финансы и многое другое.
Венера всегда делает выбор, что ей по душе, а что нет. Марс — это способность к действию, активность. Говорят, что Марс реализует выбор Венеры, основываясь на информации, которую дает Меркурий.
Вот и получается, что каждый человек свой солнечный принцип «быть» будет видеть и реализовывать по-своему. Поэтому анализ натальной карты является очень важным. Мы не можем анализировать человека только исходя из того, где у него находится Солнце. Только карта, которая учитывает точное время и место рождения, может дать характеристику данного человека.
Не говоря уже о том, что в зависимости от уровня развития личности каждая из планет будет иметь свои особенности и разное проявление, потому что каждый человек сам выбирает, где и в какой сфере проявить свою индивидуальность, свое творчество.

Июль нас ожидает непростой. Главные астрологические события — это разворот Меркурия в ретроградное движение и солнечное и лунное затмения. Но все по порядку. Месяц начинается с того, что 2 июля в 22:16 по московскому времени будет солнечное затмение. Но его влияние начинается раньше, за несколько дней, поэтому уже в конце июня можно ощутить его приближение. Таким образом, начинается месяц затмений, кульминацией которого будет лунное затмение 17 июля. И только после этой даты влияние затмений начнет идти на спад. Соответственно практически весь месяц мы будем жить под воздействием этих явлений.

Затмения не всегда приносят негативные события. Тем не менее это эмоционально напряженное нестабильное время. Неожиданно может выйти на поверхность скрытая проблема, которая выбивает из привычного русла жизни. Идет большой акцент на эмоции. Результатом этого могут стать как позитивные волнующие события, так и период
трудностей. В любом случае в это время желательно не совершать необдуманных резких поступков, постараться провести его как можно спокойнее.

Другим важным событием июля является ретроградное движение Меркурия — планеты, отвечающей за информацию, контакты, общение, заключение договоров, контрактов, за торговлю, обучение и многое другое. Соответственно все, что связано в нашей жизни с этими сферами, будет иметь отпечаток ретроградности. Это будет происходить с 8 июля до 1 августа.
В это время нежелательно заключать новые договора и контракты, в том числе покупать недвижимость, брать ипотеку и кредиты, менять место работы, выходить замуж и т.д. Все, что начинается в этот период, будет пересматриваться в дальнейшем, корректироваться, изменяться.
Хочу подчеркнуть, что это касается только новых договоренностей и проектов. Зато в это время могут всплывать старые связи, старые договоренности, замороженные проекты, для которых наступает прекрасное время, чтобы их завершить либо перевести на другой, более высокий, уровень. Все будет складываться как по маслу.
Очень хорошо в это время возобновлять учебу, которая была заброшена по каким-либо причинам. Можно попытаться реанимировать старые проекты, которые буксовали и не развивались.
Так что нельзя рассматривать подобные периоды только с негативной точки зрения. Если вы будете жить в резонансе со звездами, учитывать их влияние, то сможете добиться многих положительных результатов.


Татьяна ДОРОЖКИНА, астролог, рунолог Центра развития личностного роста Visionerium

Желаю вам этого от всей души!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее!
Календарь событий
21
Июля
Ничего не найдено