Дата публикации: 28.11.2019
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

Как поладить с белой крысой?

Если вы надумали понравиться «повелительнице» наступающего года, прикинувшись в новогоднюю ночь серой мышкой, то сильно просчитались. Вы когда-нибудь обращали внимание на людей этого знака? Знайте: они очень многое любят делать напоказ. Особенно женщины. Они не боятся выглядеть слишком экстравагантными, скорее, кажется, боятся, что их могут не заметить. Такова и повелительница года. Как, собственно, она оказалась первой в кругу лунно-солнечно-юпитерного животного цикла? Разве она самая сильная, доблестная, огромная, причудливая? Восточная легенда гласит: когда Будда призвал животных, чтобы дать их имена названиям календарных лет, Крыса вовсе не была самой заметной из двенадцати, пришедших в первый же день. Она понимала, что ей не сравниться ни с Драконом, ни с Тигром, и убедила бесхитростного Буйвола в том, что будет забавно, если она въедет на поляну, где восседал Будда, верхом на его спине. Действительно, все животные были сами по себе. Верхом же восседала только Крыса. Она показалась всем остальным животным в чем-то значительной, важной персоной. И они предложили Будде сделать ее первой в животном цикле. Будда же отвечал им молчаливой улыбкой. И Крыса стала первой. Недаром и люди этого знака любят представительствовать. Так что скромностью вы повелительницу года не подкупите. Тем более металлическую, белую Крысу — одну из ярких и изворотливых из всех. Каждое животное встречается в 60-летнем цикле пять раз. Но никогда оно не дублирует друг друга полностью. Каждый раз оно бывает другого цвета и иной стихии. Итак, на сей раз это Крыса бин-цзы, 13-й номер 62-летнего круга. 

rat-1388830_1280.jpg

Несмотря на свою хитрость, она не сулит таких войн, катастроф, катаклизмов и переворотов, как, скажем, годы Тигра, Змеи и Дракона. Каждый год Крысы по праву считается годом изобилия, накопления запасов — подкожного, так сказать, слоя, годом новых возможностей и хороших новостей. Встретим же его без боязни и тревог. Вы можете надеть любое платье: золотое, серебряное, белое, переливающееся... Желательно, чтобы какая-то деталь туалета была из белого бархата — хотя бы лента в волосах. Если же вы сочтете, что белый цвет аксессуара не гармонирует с платьем, скажем, изумрудно-серебряного или нежно-золотого цвета, приколите к волосам белую розу. Или держите время от времени в руках. Или украсьте ею стол. Крыса всеядна. Поэтому совершенно безразлично, какое блюдо вы выберете первым номером. Она совершенно не обидится, если вы, следуя своей многовековой наследственной тяге к определенной кухне, гвоздем застолья заявите индейку, гуся с яблоками, курицу, поросенка— любое блюдо, которое вы умеете хорошо готовить. А чтобы как-то все-таки отметить присутствие покровительницы наступающего года, поставьте несколько сортов сыра: уж их-то Крыса воспримет как родное угощение. В 12 часов ночи вы поздравите друг друга с Новым годом, помаслите маслицем или сметаной рожицу у крысы на металлической посуде. Крыса дерева не любит.

Крыса ведь так любит подмечать и учитывать все мелочи. Но вообще-то мы все-таки люди европейские. Встречаем свой Новый год по Гринвичу. А Крыса в этом году приходит 19 Февраля, поскольку год лунно-солнечно-юпитерного Животного цикла не совладает с нашим обычным европейским годом. Но мы провожаем Земляного Кабана, которому, стало быть, властвовать еще месяц и 19 дней. Мы встречаем белую металлическую Крысу. Мы встречаем 2020 год! Это очень хорошие в нумерологии цифры, обозначающие наше единение с энергией Вселенной. Будем рассчитывать на друзей и собственные силы!


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
10
Декабря
  • День прав человека