Дата публикации: 14.10.2019
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

Black friday

В российских магазинах Black Friday начал появляться только в 2013 году, и в течение последних нескольких лет популярность этой распродажи динамично растёт. Как показали результаты опроса, 49% жителей России примет участие в «чернопятничных» распродажах (это на 13% больше, чем годом ранее). Причём 25,75% покупателей отправится на поиски выгодных предложений в интернет, 17,60% отдаст предпочтение только традиционным торговым центрам. 56,65% опрошенных не обойдётся только одним каналом продаж и попытается извлечь выгоду как в онлайне, так и в офлайне. Стоит отметить, что количество таких продвинутых покупателей по сравнению с прошлым годом выросло на 16%.

Чёрная пятница. Цифры и факты

    Ближайшая «Чёрная пятница» в России состоится 29 ноября 2019 года
    Час пик активности покупателей в Black Friday приходится на 12:00 дня
    В среднем на одного участника распродаж в России приходится 3,7 купленных товара
    Россияне планируют потратить онлайн и в магазинах своего города 8589 руб.

Средняя скидка и ожидания покупателей

Данные прошлых лет показывают, что средняя скидка по России в день распродаж совсем незначительно уменьшилась (с 58% в 2017 году до 57% в 2018). Интересно, что эти цифры практически совпадают со скидочными ожиданиями россиян в этот день (60%).

Больше всего надежд на «Чёрную пятницу» возлагают в Беларуси, Греции, Перу и Казахстане. К сожалению, в этих странах жители ожидают скидок, которые на 8–10% превышают возможности местных магазинов. Мониторинг рыночной ситуации в Украине, Нигерии, ЮАР и на Филиппинах показал, что в этих странах ритейл может предложить неожиданно высокие скидки, которых покупатели, скорее всего, не ожидают.

Уровень скидок и ожидания покупателей

Впечатляющие скидки


Средний размер скидок во время Чёрной пятницы

Чёрная пятница славится значительными скидками, достигающими 80–90%. И хотя количество товаров за символический 1 рубль или по скидке 90% сильно ограничено, участники распродаж могут рассчитывать на действительно высокие скидки. Согласно нашей статистике о Black Friday 2017, самую большую выгоду от Чёрной пятницы получают американцы, канадцы и украинцы — в этих странах средняя скидка в интернет-магазинах в последнюю пятницу ноября составила 66–68%. Чуть более «скромные» скидки могли получить жители Чехии (63%), Бразилии (57%) и Турции (56%), а среднестатистическая скидка для всего мира составила 55%.

В российских интернет-магазинах средняя скидка составила 58%, что, учитывая прогнозируемые затраты жителей РФ во время Чёрной пятницы 2018, поможет сэкономить около 11793 рублей.

Подробнее читайте о Черной пятнице по ссылке: https://black-friday.global/ru-ru/


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
14
Ноября
Ничего не найдено