Дата публикации: 14.08.2020
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ LUCKY CHERRY ПРИВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ К ПРОБЛЕМАМ ЛЮДЕЙ С ПОМОЩЬЮ ЗВЕЗД

В Москве стартовал необычный благотворительный проект со звездами Lucky Cherry. Его создатели считают, что добрые дела можно делать с веселым лицом. 

Необычность проекта заключается в том, что, на аукцион выставляется какое-то нестандартное действие со звездой, за которое любой желающий может заплатить. Победитель аукциона получает совместное приключение со звездой, а вырученные деньги отправляются в благотворительный фонд, который выбирает медийная персона. Об этом рассказала руководитель проекта Lucky Cherry Дарья Бусарнова: 

Расскажите, Дарья, какова идея проекта? 

Помочь людям, прежде всего. С помощью необычной подачи привлечь средства и внимание к благотворительным фондам, занимающимся различными проблемами. Постоянно давить на жалость – это все-таки отчасти манипуляция, мы считаем, что творить добро можно и нужно с позитивными эмоциями. 

Почему вы решили привлечь звезд к этому проекту, и кто из медийных персон уже участвовал?

Проекты со звездами уже действительно есть и интернет-аукционы тоже. Но, как правило – это что-то простое, например, встреча с кумиром. У нас же это нестандартные, веселые приключения, которые никогда не повторяются. К слову, звезды охотно участвуют в нашем проекте, и мы этому очень рады. У нас был шеф-повар Александр Белькович, он постоянно занимается благотворительностью и был рад принять участие в нашем проекте, тем более ему досталась веселая активность – он рубил фрукты самурайским мечом катана. Известный своими неоднозначными видео блогер Владимир Ржавый учился хорошим манерам. И это было познавательно, кстати, не только для него. Следующими планируется музыкальная группа «Хлеб», ребята будут соревноваться и выбивать конфеты и шоколадки из пиньяты и раздавать окружающим. Их фанаты могут прийти и посмотреть. Виталий Милонов будет на скорость заниматься раскопками трилобитов под Санкт-Петербургом, Лука Сафронов разделит торт со своим изображением с победителем аукциона. Так что намечается еще много чего интересного. 

DSC09768.jpg

По какому принципу отбираются благотворительные фонды? 

Мы тщательно изучаем и отбираем благотворительные фонды для сотрудничества с проектом. Это фонды с хорошей репутацией, своей собственной историей, для нас это очень важно. Если, звезды выбирают фонды, которые до этого с нами не сотрудничали, то мы связываемся с этими организациями и договариваемся о партнёрстве до запуска лота со звездой.

В чем отличие Вашего проекта от подобных, в каких городах он проходит? 

Наш аукцион проходит по всей России, в первую очередь там, где удобно нашим звездам, все же у них плотный график, а удобнее чаще всего им в Москве и Петербурге. Совсем скоро одной звезде будет удобно в Ростове, поэтому событие пройдет именно там. Кстати, очень удивительная звезда. Сохраним интригу, но отметим, что это не человек. От других аукционов мы отличаемся тем, что предлагаем людям не просто встречу с кумиром, в качестве призов для победителей мы предлагаем яркие активности со звездами. И это всегда интересное необычное мероприятие. 

Почему вы вообще занялись благотворительностью?

Мы скорее помогаем другим людям заниматься благотворительностью: с помощью своих креативных ресурсов стараемся привлечь к российским благотворительным фондам максимум внимания, особенно в наше непростое время, помогаем привлечь дополнительные средства. Надеемся, что эта деятельность и нам приносит плюсики в карму. Разве кому-то может быть неприятно делать добро? Конечно же, это всегда вдохновляет и мотивирует.

Кто придумывает креативные идеи для артистов, как они реагируют на них? 

Мы давно и активно работаем в креативной сфере, поэтому недостатка в талантливых ребятах у нас нет. Иногда звезды сами приходят с предложениями активностей. Но чаще всего мы придумываем активности для звезд. Воспринимают обычно с большим энтузиазмом и очень позитивно, например, как Виталий Милонов, он сказал следующее: «Я с детства люблю природу, увлекаюсь палеонтологией. Просто поразительно осознавать, что мы можем подержать в руках древние организмы, которые обитали на нашей планете сотни миллионов лет назад. Более того: можем лично заняться их раскопками, да еще и ради благого дела. Я очень рад участвовать в данной тематической активности благотворительного аукциона Lucky Cherry, это замечательная идея. Акция поможет благотворительному фонду Алёша.»

IMG_0628.jpg

Ваши идеи всегда принимаются звездами?

К нашей радости, придуманные нами активности, принимаются с первого раза медийными персонами. Только один раз пока что наш креатив отклонили. Мы предложили известной певице подоить на скорость двух коз с победителем аукциона: кто быстрее и больше надоит молока. Но девушка попросила придумать для нее что-нибудь менее экстремальное. Вот сейчас как раз думаем.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
08
Сентября
  • Международный день солидарности журналистов. День воинской славы России. Бородинское сражение (1812 г.)