Дата публикации: 19.03.2020
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

ИНФЕКЦИОННЫЙ КОРОНАВИРУС

Носить ли маску? Ездить ли в метро? Делать ли запасы гречки? Можно ли ходить в магазины? Пить ли противовирусные? Это природная или лабораторная инфекция?

Эти вопросы сейчас обсуждают на каждом телеканале, по каждому телефону, во всех социальных сетях. Как же найти ответы на все эти острые вопросы? А самое главное, как не перейти в разряд паникеров или глупцов, отвергающих доказанные теории. 

doctor-563429_1920.jpg

Давайте начнем по порядку: Вирус доказан, тесты проводят, лекарство ищут и увы, вирус нарастает. Наша страна сейчас находится как раз в центре развития вируса. Принятые меры ограничения посещения общественных мест, школ, институтов, ресторанов и тому подобных заведений однозначно помогают остановить быструю передачу от заболевших к здоровым. Вирусологи утверждают, что передача данного вируса очень агрессивна и проста: через слизистые, через нос, рот, половым путем. Вирус живет на поверхности от 3 до 8 часов в зависимости от покрытия. 

Covid-19 сейчас отслеживают по всему миру как курс доллара. Курс растет, на 19 марта уже более 200 тысяч человек. Умерли более 9 тысяч по данным SCMP. В России цифры уже  подошло к 147 человекам. Сегодня умерла пожилая дама 79 лет. Тяжелая пневмония была осложнена множеством хронических заболеваний. Мы соболезнуем и поддерживаем всех заболевших. Цифры устрашают. Однако не стоит поддаваться общей истерии. Ежедневно люди умирают от онкологии, сахарного диабета и СПИДа, который также опасен и передается. 

В Китае сегодня сообщили о приостановлении развития вируса! Ни одного нового случая не зарегистрировано. Вылечили и выписали из больниц более 70 тысяч заболевших. 

Проблема нашей системы здравоохранения  сейчас в том, что работает она лишь локально, а не глобально! Пациенты сдают анализы лишь при попадании в инфекционную больницу, а не сразу при первых признаках заболеваний. Нарастающий психоз тоже не способствует улучшению состояния всех россиян. Психологическое стрессовое состояние всегда способствует ослабеванию иммунитета, да и весенняя погода от +10 до -3 провоцирует возникновение обычных простуд. 

Препаратов против возбудителей ОРВИ всех теологий не существует ни в одной стране. Вакцины от коронавируса тоже нет. Маска и очки конечно не спасут от коронавируса. Да и спиртосодержащие средства, чеснок, имбирь и другие народные средства не могут вылечить от этого вируса. Однако все средства по укреплению иммунитета, народные средства  по повышению своего физического состояния и здравые занятия спортом однозначно помогут нам быть более крепкими при встрече с любыми вирусами.

· Находясь в общественных местах по необходимости, ограничьте контакты, не болтайте, близко находясь с кашляющими и чихающими собеседниками.

· Одевайте индивидуальную маску если чувствуете у себя признаки болезни. Это может быть банальное ОРВИ, но наложив на него еще и коронавирус организм получит очень сильный удар. 

· Поддерживайте чистоту рук, не трогайте лицо и стирайте всю одежду после мест массового посещения. 

· Отдыхайте на природе, больше гуляйте вдали от всех.

· Высыпайтесь.

· Не поддавайтесь массовой истерии: пшеницу засеют во время и гречку завезут! 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
02
Апреля
  • Международный день детской книги
  • День единения народов