Дата публикации: 24.07.2019
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

Экология бизнеса: Подведены итоги премии ECO BEST AWARD 2019

Автор: Юлия Шанина

13 июля в Измайловском парке состоялся ежегодный фестиваль ECO LIFE FEST, в рамках которого каждый желающий смог в доступной и увлекательной форме узнать много нового об искусстве взаимодействия человека с окружающим миром.

На лектории фестиваля профессиональные экологи, общественные деятели, активисты и экологически ответственные компании поделились своим опытом по минимизации экологического следа, осознанному потреблению и сохранению природы.  В рамках площадки «Дискуссия», участие в которой приняли представители профессионального сообщества и компаний Гринворкстулс Евразия, Mankiewicz, ЭкоЛайн, Вики Восток, состоялось обсуждение различных аспектов и перспектив экологической ответственности бизнеса.

 

Для самых маленьких гостей Фестиваля и их родителей была подготовлена большая и увлекательная игротека от сети магазинов настольных игр «Игровед», представление «Мобильного театра сказок» МТС, обучающие и творческие занятия. Самые активные посетители Фестиваля насладились танцевальной фитнес-программой Zumba и занятиями по йоге. В течение всего дня гости ECO LIFE FEST принимали участие в благотворительных экологических акциях «Эковывоз», «Добрые вещи» и «Добрые крышечки». Завершился Фестиваль запоминающимися выступлениями восходящих звезд российского шоу-бизнеса.

Главным событием ECO LIFE FEST стало награждение Лауреатов Премии ECO BEST AWARD 2019 – независимой общественной награды, вручаемой за лучшие продукты и практики в области экологии и ресурсосбережения.

FABERLIC – экологически ответственная компания, которая осознает важность заботы об окружающей среде. Поэтому мы думаем о снижении воздействия нашей деятельности на природу на всех этапах от разработки и производства продукции до ее использования. Средства бытовой химии, обычно, оказывают наибольшее воздействие на окружающую среду, но при создании серии Дом Faberlic мы сразу фокусировались на максимальной безопасности, удобстве и эффективности продуктов. Вся линия состоит из концентрированных средств, с эффективными, но при этом бережными рецептурами с использованием сырья растительного происхождения и не содержащих целого ряда нежелательных компонентов – фосфатов, хлора, аллергенных отдушек»,- рассказывает о преимуществах новой линии бренд-директор категории Бытовая химия FABERLIC Екатерина Лобасова.

«Нам очень приятно, что мы стали победителем в номинации «Продукт года». Компания «Фибос» занимается производством фильтров для воды, позволяющих либо полностью отказаться от использования сменных картриджей, либо значительно снизить их использование. Сменные картриджи – вред экологии. Они сделаны из не разлагающихся в окружающей среде материалов и регулярно выбрасываются. Фильтры для воды Fibos – разумная и проверенная альтернатива для тех, кто заботится о природе и своем бюджете», – подчеркнул вклад компании в сохранение окружающей среды генеральный директор Денис Крапивин.

 

Современный мир живет в условиях обострения социальных проблем, и именно поэтому корпоративная социальная ответственность является необходимым атрибутом любого успешного бизнеса. Достижение коммерческого успеха средствами, основанными на этических нормах и уважении к окружающему миру, – актуальная тенденция современного глобального общества. Экологические проекты лауреатов Премии – это отличный пример того, как эффективно реализовывать экологические инициативы, взаимодействовать с обществом, развивать бизнес, снижая при этом негативное воздействие на окружающую среду. В числе Лауреатов ECO BEST AWARD система Coca-Cola в России, МТС, СУЭК-Красноярск, Essity, ФОРЭС, Бэст Прайс, компания «Свеза», Департамент здравоохранения города Москвы, Центр развития социально-инновационных проектов в области построения коммуникативных связей в мегаполисе, Национальный исследовательский Томский государственный университет.

«Мы рады представлять наш проект по внедрению эффективной системы экологической безопасности на производстве на премии ECO BEST AWARD. Сегодня тема устойчивого развития особо остро обсуждается в мире и в России. Эта премия – отличный инструмент для продолжения открытого диалога на тему между обществом, бизнесом, государством и другими структурами», – подчеркнул важность участия в Премии Артем Лебедев, директор подразделения по производству потребительской бумаги в России компании Essity.


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
27
Сентября
  • Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня Всемирный день туризма. День машиностроителя