Дата публикации: 01.08.2019
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

Major Auto обеспечит москвичей и жителей области органическими продуктами: Холдинг открыл органическую ферму М2.

29 июля в деревне Шульгино Волоколамского района состоялось открытие органической Фермы М2 – нового проекта автомобильного холдинга Major Auto. Агрокомплекс расположен на 4,5 тысячах гектаров земли, ежедневно поставляет в пять точек продаж в Москве и Подмосковье 670 кг охлажденного мяса, 800 кг молочных продуктов, 70 кг сыров, и 300 литров напитков. В проект суммарно инвестировано 6 млрд рублей, созданы 230 новых рабочих мест.

cow5.jpg


Соглашение, подписанное губернатором Московской области Андреем Воробьевым и президентом холдинга Major Auto Михаилом Бахтиаровым, о создании агрокомплекса было заключено в 2018 году в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия 29 июля Михаил Бахтиаров совместно с министром сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андреем Разиным продемонстрировали губернатору Московской области Андрею Воробьеву, полномочному представителю Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорю Щёголеву, а также представителям СМИ результат реализации проекта, уникальность которого заключается в производстве органической продукции без использования ГМО, искусственных удобрений, пестицидов, регуляторов роста и кормовых добавок для скота. Данный проект позволит жителям Москвы потреблять в пищу абсолютно безопасные продукты питания. В качестве почетного гостя открытие Фермы также посетил ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

Ferma_m2_06.jpg

 
Мероприятие открылось обзорной экскурсией по агрохолдингу. Гости Фермы посетили ряд объектов, входящих в состав предприятия, а также поучаствовали в экскурсии по мясному и молочному цехам, посетили хлебобулочное производство и собственную пивоварню. Кроме того, гости смогли увидеть уникальный гидропонный цех, где выращивают проростки семян, благодаря чему животные целый год обеспечены свежим кормом. В ходе осмотра фермы Андрей Воробьев и Игорь Щеголев посетили телятник и покормили молоком полуторамесячных бычков голштинской породы.


Ferma_m2_10.jpg


Президент Major Auto Михаил Бахтиаров, отметил, что для реализации проекта было выкуплено 4,5 тысяч гектаров земли и вложено 6 млрд рублей. Ферма строилась 2 года. Сегодня агрокомплекс ежедневно поставляет в пять точек продаж под маркой «М2 Органик Клуб» в Москве и Подмосковье 670 кг охлажденного мяса, 800 кг молочных продуктов, 70 кг сыров, до 400 яиц, 75 кг овощей и зелени, 800 хлебобулочных изделий и 300 литров напитков. Вся продукция соответствует российским и европейским органическим стандартам - это абсолютно здоровая пища, которая приносит пользу для человека.

rest4.jpg


Основное преимущество продукции органической Фермы М2 - отказ от использования искусственных удобрений, пестицидов, регуляторов роста и кормовых добавок для скота. В январе этого года продукция фермы М2 прошла европейскую сертификацию.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин отметил, что ферма - это “уникальное хозяйство для Подмосковья”, новое, технологичное предприятие, ориентированное на производство эко- и биопродукции. “В этом смысле мы считаем, что это лучшая ферма в стране по подходу, по качеству содержания животных, по технологии", - заметил министр.

Михаил Бахтиаров и Андрей Разин продемонстрировали губернатору Московской области и полномочному представителю Президента органические сертификаты «Евролист», которые подтверждают, что производство на предприятии ведется по принятым в Европе стандартам качества органической продукции. Если сейчас действие сертификатов распространяется только на качество пивной и зерновой продукции, произведенной на ферме, то в планах на ближайшие месяцы ожидается получение органических сертификатов «Евролист» уже на расширенный перечень товаров производимых на ферме.

Ferma_m2_03.jpg


На агроферме используется новейшее сельскохозяйственное оборудование фирмы Claas и DeLaval, которое соответствует международным агротехническим стандартам. Сегодня органическая Ферма М2 уже обеспечивает жителей области более 230 рабочими местами, в планах руководства увеличить число занятых на производстве до 300 человек.

«Органическая Ферма М2 – это уникальный проект для нашего Холдинга и для всей области в целом. На сегодняшний день мы являемся, пожалуй, единственным многопрофильным органическим хозяйством в России, поэтому нам сложно говорить о конкуренции со стороны других агропроизводителей Московской области. Исследования подтверждают высокую степень заинтересованности россиян в покупке продуктов с натуральным составом. В настоящий момент продукцию нашей фермы регулярно покупают уже более 2 000 человек, в ближайшее время мы планируем увеличить эту цифру в несколько раз. Сегодня успешно функционирует 5 магазинов в Москве и в Московской области, а также интернет-магазин с собственной доставкой. Согласно нашим подсчетам, при вложениях 6 млрд рублей через 20 лет нам удастся полностью окупить бизнес», - отмечает президент холдинга Major Auto Михаил Бахтиаров

Мероприятие завершилось дегустацией органической продукции фермы, которую сегодня можно приобрести сразу в нескольких точках продаж - при въезде на ферму, на территории Major City, расположенного на 8 км от МКАД Новорижской трассы, а также в фирменных магазинах «М2 Органик Клуб» у метро Аэропорт, на Даниловском рынке и в фудмолле Депо.

Ferma_m2_15.jpeg


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
28
Августа
  • Праздник Успения Пресвятой Богородицы