Дата публикации: 01.10.2018
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

МАЯКОВСКИЙ городской мюзикл

2018 год – юбилейный год Владимира Маяковского. В этом году весь литературный мир отмечает 125-летие поэта. Городской мюзикл МАЯКОВСКИЙ в Московском «Театре Луны» - это попытка художественно переосмыслить его идеи и жизнь, с учетом опыта всего XX века, а также понять какой он – Маяковский нашего времени. Постановка позволяет зрителям взглянуть на «громадину» Маяковского с разных сторон, увидеть в нем не только великого пролетарского поэта, но и земного человека, со всеми его страстями и бедами.


155.jpg

«Городской мюзикл МАЯКОВСКИЙ – первый музыкальный спектакль о поэте. Даже само звучание фамилии Маяковский для меня магическое, – говорит режиссер постановки Александр Рыхлов. - Маяковский - фигура гигантская. Это не только литературный столп, он - человечище двадцатого века. При этом я поражен, насколько этот огромный человек был беззащитен, лиричен, нежен и трогателен…»

Героев мюзикла – поэта и его великих современников - исполняют артисты, с чьими работами зрители знакомы по многим фильмам и ролям в мюзиклах. Постановочный период предварял кастинг, в котором приняли участие несколько сотен человек.


156.jpg

Noize MC: «Мюзикл мне очень понравился! Особенно сценография. Очень много было классной актерское игры и хореографических решений. К тому же, я большой поклонник Маяковского, и мне крайне интересно было посмотреть постановку о нем. На мой взгляд, незаслуженно была обделена вниманием его поездка в Америку, она играла важную роль в его жизни... Но это уже мои личные моменты... Более того, я со многими актерами имел честь познакомиться до премьеры, когда на станции метро Маяковская проходила презентация проекта в виде реконструкции батла Северянина и Маяковского. В общем, спасибо большое, что пригласили, мне очень понравилось! Я в восторге!»


157.jpg

Максим Дунаевский: «Спектакль поднимает важные и серьезные темы. Все компоненты спектакля - и сценография, и режиссура, и свет, и звук – всё работает на эмоциональное восприятие. Мне кажется, это очень здорово. Это тот путь, по которому надо идти. Я не могу сказать, что это открытие, это уже было в истории русского театра. Но здесь это все собрано воедино, будто для того, чтобы мы вспомнили, что есть вот такой русский театр!»

Томас Н'эвегрин: «Это нетипичная и очень красивая история! Прекрасный сценарий! И как музыкант, могу отметить очень красивый звук! И, конечно же, хорошая хореография. Для меня это было сюрпризом! Хореография поразила меня сильно! Маяковского знают во всем мире, и я знаю многое о нём и его времени. Поколение футуристов - великое!»

Стихи – Владимир Маяковский

Авторы либретто – Александр Лебедев и Алексей Шошев

Композитор — Алексей Шошев

Режиссер-постановщик — Александр Рыхлов

Хореограф-постановщик — Жанна Шмакова

Продюсер – Дмитрий Калантаров


158.jpg


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
12
Декабря
Ничего не найдено