Дата публикации: 07.07.2018
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

Музей космонавтики открывает цикл музыкальных встреч «Виниловый космос»

Музыкальная прогулка в пространстве и времени в Доме-музее академика С.П.Королёва.

Музей космонавтики открывает цикл встреч «Виниловый космос». Музыкальные вечера будут проходить на исторической террасе Дома-музея академика Сергея Павловича Королёва. Основная идея проекта – возродить музыкальные традиции в доме Главного конструктора.

Первая встреча состоится 12 июля в 19:30. Откроет проект знакомство с творчеством одного их самых космических исполнителей, автором песен и актёром Дэвида Боуи. Дэвид Боуи – единственный музыкант в мире, чью песню исполнили и записали на видео в космосе. В 2013 году канадский астронавт Кристофер Хэдфилд представил общественности свой вариант песни «Space Oddity», которую он исполнил на борту Международной космической станции. С ним работали музыканты: Джон Леннон, Игги Поп, Фредди Меркьюри, Элвис Пресли, Брайан Ино, Найл Роджерс и Мик Джаггер. Певец смог проявить себя новатором в десятке жанров, от арт- и глэм-рока до электронной музыки, а также превосходно сыграл в культовых фильмах «Лабиринт», «Престиж» и многих других.

Гости погрузятся в атмосферу дома 60-х годов, послушают музыку на виниловом проигрывателе и поделятся друг с другом космическими историями. Партнёром проекта выступает российский стартап – компания «МУЛЬТиКУБИК», которая возродила традицию просмотра диафильмов с помощью портативных семейный мини-кинотеатров CINEMOOD. Благодаря их проекторам на стенах и потолке гости увидят атмосферные космические проекции. Вход по билетам в музей, по предварительной регистрации по ссылке.

Сбор гостей в 19:30. Начало в 20:00.

Адрес: 1-ая Останкинская улица, дом 28, м. ВДНХ.

За расписанием встреч следите на сайте Музея космонавтики: http://www.kosmo-museum.ru

Как появился проект «Виниловый космос» Главный конструктор Сергей Павлович Королёв очень любил читать и слушать музыку. Выбирал только то, что ему нравится. Например, на концерте в консерватории слушал Петра Ильича Чайковского, а с Сергея Сергеевича Прокофьева мог уйти. Много работал, в кино ходить не успевал, поэтому фильмы смотрел на проекторе дома.

Одним из любимых музыкальных произведений был «Первый концерт для фортепиано с оркестром» Пётра Ильича Чайковского. Его он слушал январским вечером перед уходом в больницу, откуда ему не суждено было вернуться.

Делимся вдохновением:

Вдохновение в музыке находят и космонавты. Они слушают любимые мелодии пока ждут старт и на высоте 400 км над Землёй, на борту Международной космической станции (МКС). Музей космонавтики делится со своими посетителями любимыми произведениями космонавтов в проекте #ВдохновениеКосмонавта на своих страницах ВКонтакте и Facebook, на волнах «Радио "Культура"», а также городских площадках (форум «Интермузей-2018»).

Возрождаем традиции:

По традиции перед полётом космонавты бывали в гостях у Главного конструктора, прогуливались по саду. Мы возродили эту традицию: и сейчас перед полётом на МКС на удачу космонавты заходят в дом Сергея Павловича.

Мы хотим возродить ещё одну традицию и вернуть в дом музыку.

На фотографиях: слева – лётчик-космонавт Антон Шкаплеров с супругой; справа – космонавт Сергей Прокопьев с семьёй и сотрудниками Музея космонавтики.

О Доме-музее академика С.П.Королёва

Недалеко от монумента «Покорителям космоса», в одном из Останкинских переулков стоит двухэтажный особняк, окруженный садом. Этот дом был построен для Главного конструктора Сергея Павловича Королёва в честь запуска Первого искусственного спутника Земли в 1959 году. В нём он жил 7 лет.

1 августа 1975 года в Останкинском доме, где жил Сергей Королёв, был открыт Мемориальный дом-музей.

Все, что находится в музее – от аккуратных конспектов юного студента киевского политехнического института 20-х годов до записной книжки, рассказывающей о делах и заботах главного конструктора в последний месяц жизни – все это передано на государственное хранение Ниной Ивановной Королёвой.

Дом-музей – подразделение Музея космонавтики.

О Музее космонавтики

Музей космонавтики – один из крупнейших научно-исторических музеев России. История музея началась в 1964 году, когда на карте Москвы появился монумент «Покорителям космоса».

Сегодня Музей космонавтики входит в тройку самых посещаемых музеев, которые находятся в ведомстве Департамента культуры. Современная экспозиция музея состоит из восьми выставочных залов. Коллекция музея насчитывает более 96 000 единиц хранения: образцы ракетно-космической техники, вещественные реликвии, документы, филателию, нумизматику, предметы декоративно-прикладного искусства, коллекции живописи и графики.

О компании «МУЛЬТиКУБИК»

«МУЛЬТиКУБИК» – компания, основанная в России в 2014 году. На международном рынке известна как CINEMOOD. Создает серию устройств с доступом к платформе с семейным образовательным и развлекательным контентом. Флагманы – портативный семейный мини-кинотеатр CINEMOOD StoryTeller и первый в России портативный детский Smart-TV – WOW-кинотеатр «МУЛЬТиКУБИК» в коллаборации с телеканалом «МУЛЬТ». Устройства созданы по принципу проектора и проецируют сериалы, мировое кино, анимационные фильмы, образовательные программы и восстановленные советские диафильмы куда угодно. Миссия компании – предложить современным родителям качественный и полезный способ совместного досуга с ребенком, создав устройство, которое станет безопасной альтернативой планшетам и смартфонам и помощником в воспитании детей.

434.jpg

436.jpg


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
11
Июля
Ничего не найдено