Дата публикации: 22.12.2017
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

Музей космонавтики отправит поздравление с Новым годом на Международную космическую станцию

По традиции космонавты поздравляют жителей Земли с праздниками. В канун Нового 2018 года Музей космонавтики изменил этот обычай и подготовил проект, в котором приняли участие известные люди из разных областей. Они записали видео поздравление членам экипажа Международной космической станции (МКС), которые этот Новый год встретят на орбите. Видео ролик на станцию передадут через Центр управления полётами.

         К поздравлению присоединились: Фёдор Конюхов, российский путешественник, писатель, художник; Диана Арбенина, лидер группы «Ночные Снайперы»; Наталья Артюхина, директор Музея космонавтики; Ирина Александровна Антонова, президент Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, заслуженный деятель искусств СССР и России; Вера Полозкова, поэт, актриса; Михаил Зыгарь, писатель, журналист, режиссёр; Владимир Раевский, телеведущий; Сергей Стиллавин, радио- и телеведущий; Николай Дроздов, доктор биологических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, ведущий телепрограммы «В мире животных», учёный, путешественник и Маргарита Митрофанова, радио- и телеведущая.

         Командир новой экспедиции Международной космической станции Антон Шкаплеров рассказал на предстартовой пресс-конференции, что МКС за сутки совершает 16 витков вокруг Земли. Космонавты начнут праздновать Новый год во время пролёта над восточными островами, на станции в это время будет около десяти часов. Затем, поскольку в составе экипажа Норишиге Канаи, они отпразднуют по японскому времени, после по Москве, когда будут приближаться к Европе, а утром поздравят коллег из Америки.

Дарья Чудная, PR-директор Музея космонавтики, отмечает: «Такие проекты мы делаем каждый год в преддверии зимних праздников, и они для нас очень важны. Это и подведение итогов, и разговор с космосом. В прошлом году мы поздравляли космические аппараты. Некоторые из них летят уже более сорока лет. Например, «Вояджер-1» – самый дальний объект от Земли, созданный человеком. Через эти аппараты мы поблагодарили команду разработчиков и учёных, причастных к их созданию.

На протяжении года космонавты выходили на связь с Землёй и поздравляли нас с праздниками. Мы решили перевернуть эту традицию и в этом году подготовить новогоднее обращение для международного космического экипажа.

Нам захотелось напомнить, что космос объединяет, он вне политики и разногласий, что каждый из землян причастен к нему. Для нас очень важно и приятно, что все, к кому мы обратились, восприняли это предложение максимально ответственно: с теплом, с душой и абсолютной самоотдачей».

Ролик будет выложен на сайте (www.kosmo-museum.ru) и в сетях Музея космонавтики 25 декабря 2017 года.

Новый 2018 год на Международной космической станции будут встречать: Герой России, космонавт-испытатель Антон Шкаплеров (Роскосмос, Россия); Герой России, космонавт-испытатель Александр Мисуркин (Роскосмос, Россия); астронавт, инженер Скотт Тингл (NASA, США); астронавт Джозеф Акаба (NASA, США); астронавт Марк Ванде Хей (NASA, США) японский врач и астронавт Норишиге Канаи (JAXA, Япония).

Музей космонавтики – один из крупнейших научно-технических музеев России. История музея началась в 1964 году, когда на карте Москвы появился монумент «Покорителям космоса».

Сегодня Музей космонавтики входит в тройку самых посещаемых музеев, которые находятся в ведомстве Департамента культуры. Современная экспозиция музея состоит из  восьми выставочных залов. Коллекция музея насчитывает более 96 000 единиц хранения: образцы ракетно-космической техники, вещественные реликвии, документы, филателию, нумизматику, предметы декоративно-прикладного искусства, коллекции живописи и графики. Мемориальный дом-музей академика С.П. Королёва – филиал Музея космонавтики.


Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
20
Октября
Ничего не найдено