Дата публикации: 04.04.2022
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА "НЕИЗДАННОЕ И НЕИЗВЕДАННОЕ"

Автор: Главный редактор Трифонова Мария Александровна

Эту дату мы ждали давно. Анонс спектакля вызывало множество обсуждений среди родителей, детей, да и просто знающих про это событие.

И вот 31 марта 2022 года на сцене ЗИЛа состоялась премьера балета « Неизданное и Неизведанное» по идеи Геннадия Ледяха под управлением хореографа постановщика Ларисы Ледях. На сцене блистали  дети, педагоги и профессиональные артисты. Да, именно блистали.

DSC_0341.jpg

Книги- это особый мир, где каждый может найти себе свой кусочек, который погрузит его в особый душевный мир. Именно с книгой Чуковского « Муха Цокотуха», по оригинальной задумке автора был связан классический балет в исполнении воспитанников Детского балетного театра, Студии современного балета и « Школы классического танца».  Чуковский умеет в небольшом предложении изобразить душевные страсти, глубину движения и настроения героев, что и было очень тонко и умело передано в балете маленькими артистами. Костюмы и музыкальное сопровождение, лишь усилило и щедро украсило тонкую работу постановщика спектакля Ларисы Ледях. Постановка сохранила и передала всю классическую сущность балета, не смотря на юный возраст участников. Надо особо отметить, что в балете смогли принять участие все дети, которые учатся в школе. Балет погрузил всех зрителей в рамки великолепной, яркой сказки, где все зрители смогли почувствовать эпоху волшебства.

DSC_0700.jpg

И вот после антракта с неподдельным интересом зрители пытались угадать, что еще ожидает их на сцене. Произошло чудо. Постановка « Неизведанное» унесла нас в спектакль- биографию по рукописям Геннадия Ледяха. Каждый смог погрузиться в историю великого Мастера и узнать как рождался триумф искусства и радости. В постановке отсутствовало ощущение « отдельных номеров» , мы словно перемещались с каждым движением артистов по биографии Геннадия Ледяха. Нам позволили заглянуть во внутренний мир переживаний и становления балетного Мастера. Точность акцентов и сложность движений держали зрителя в каждом номере. Танец , исполненный Аленой Ледях, дочерью Мастера, смог передать всю страсть, живую атмосферу мощи и великолепия балета. Сила жизни и любви в балете, сложность и необходимая легкость, вера и красота – все сплелось в мозаике этой постановки.

DSC_0570-2.jpg

В заключении хочется отметить, что такая постановка – редкий шанс увидеть неподдельные эмоции , мастерство и талант всего огромного коллектива, где главная задача передать это все следующему поколения без потерь и утрат.  

DSC_0807.jpg


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
02
Декабря
Ничего не найдено
Fatal error: Uncaught exception 'RedisException' with message 'MISCONF Redis is configured to save RDB snapshots, but it is currently not able to persist on disk. Commands that may modify the data set are disabled, because this instance is configured to report errors during writes if RDB snapshotting fails (stop-writes-on-bgsave-error option). Please check the Redis logs for details about the RDB error.' in [no active file]:0 Stack trace: #0 {main} thrown in [no active file] on line 0