Дата публикации: 04.04.2022
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА "НЕИЗДАННОЕ И НЕИЗВЕДАННОЕ"

Автор: Главный редактор Трифонова Мария Александровна

Эту дату мы ждали давно. Анонс спектакля вызывало множество обсуждений среди родителей, детей, да и просто знающих про это событие.

И вот 31 марта 2022 года на сцене ЗИЛа состоялась премьера балета « Неизданное и Неизведанное» по идеи Геннадия Ледяха под управлением хореографа постановщика Ларисы Ледях. На сцене блистали  дети, педагоги и профессиональные артисты. Да, именно блистали.

DSC_0341.jpg

Книги- это особый мир, где каждый может найти себе свой кусочек, который погрузит его в особый душевный мир. Именно с книгой Чуковского « Муха Цокотуха», по оригинальной задумке автора был связан классический балет в исполнении воспитанников Детского балетного театра, Студии современного балета и « Школы классического танца».  Чуковский умеет в небольшом предложении изобразить душевные страсти, глубину движения и настроения героев, что и было очень тонко и умело передано в балете маленькими артистами. Костюмы и музыкальное сопровождение, лишь усилило и щедро украсило тонкую работу постановщика спектакля Ларисы Ледях. Постановка сохранила и передала всю классическую сущность балета, не смотря на юный возраст участников. Надо особо отметить, что в балете смогли принять участие все дети, которые учатся в школе. Балет погрузил всех зрителей в рамки великолепной, яркой сказки, где все зрители смогли почувствовать эпоху волшебства.

DSC_0700.jpg

И вот после антракта с неподдельным интересом зрители пытались угадать, что еще ожидает их на сцене. Произошло чудо. Постановка « Неизведанное» унесла нас в спектакль- биографию по рукописям Геннадия Ледяха. Каждый смог погрузиться в историю великого Мастера и узнать как рождался триумф искусства и радости. В постановке отсутствовало ощущение « отдельных номеров» , мы словно перемещались с каждым движением артистов по биографии Геннадия Ледяха. Нам позволили заглянуть во внутренний мир переживаний и становления балетного Мастера. Точность акцентов и сложность движений держали зрителя в каждом номере. Танец , исполненный Аленой Ледях, дочерью Мастера, смог передать всю страсть, живую атмосферу мощи и великолепия балета. Сила жизни и любви в балете, сложность и необходимая легкость, вера и красота – все сплелось в мозаике этой постановки.

DSC_0570-2.jpg

В заключении хочется отметить, что такая постановка – редкий шанс увидеть неподдельные эмоции , мастерство и талант всего огромного коллектива, где главная задача передать это все следующему поколения без потерь и утрат.  

DSC_0807.jpg


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
15
Мая
  • Международный день семьи