Дата публикации: 27.09.2019
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

Мама из Москвы получила грант в 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»

Впервые многодетные и приемные мамы, а также мамы детей с особенностями развития прошли бесплатное обучение основам предпринимательства 

Москва — 27 сентября 2019 — В Москве успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». В этот раз проект был реализован в новом формате: впервые к участию в программе пригласили только многодетных и приемных мам, а также мам детей с особенностями развития. Первое место на конкурсе бизнес-планов в рамках проекта заняла концепция производства одежды для особенных детей CandyLand_dress авторства Ксении Сергеевой.Её идея получит воплощение благодаря гранту в 100 000 рублей от благотворительного фонда Amway«В ответе за будущее». 

В течение пяти дней участницы проекта в Москве посещали лекции и мастер-классы,работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. В первый учебный день перед участницами выступила Мария Трифонова, главный редактор издательского дома «Работница», психотерапевт, педагог и социальный работник. 


4.jpg


Мария дала советы, как совмещать материнство и карьеру в современном мире: как составлять и соблюдать тайминг и как найти время на отдых в плотном расписании бизнес-мамы. Такжесвоим опытом и впечатлениями от «Мама-предприниматель» поделилась участница прошлого года Вероника Макрыдова. Она рассказала участницам о развитии своего бизнеса после участия в проекте. 

В финале состоялся конкурс бизнес-проектов, где участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи: онлайн-школу осознанного отцовства, эко производство сухих овощей и фруктов без консервантов, школу йоги для беременных и кормящих мам, клининговую компанию, многофункциональный детский досуговый центр, собственные бренды одежды и другие проекты. Защита проектов состоялась 20 сентября в Центре поддержки семьи и детства «Красносельский». В конкурсное жюри вошли президент благотворительного фонда Amway«В ответе за будущее» Анна Сошинская, управляющий директор компании AmwayИрина Меньшикова, сопредседатель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Евгения Лазарева, советник отдела консультационной инфраструктуры поддержки АО «Корпорация «МСП» Таисия Сергеева,управляющий директор департамента цифрового бизнеса банка «Открытие»Алексей Ганеев,  начальник управления деятельности центров услуг для бизнеса ГБУ «Малый бизнес Москвы» Алексей Волгин, а также специалисты Центра поддержки семьи и детства «Красносельский». 


1.JPG


Лучшим, по мнению экспертного жюри, стал проект Ксении Сергеевой. Ксения получила грант в 100 тысяч рублей от благотворительного фонда Amway«В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи CandyLand_dress — производства одежды для детей с ограниченными возможностями. 

«Я хотела бы сказать огромное спасибо проекту “Мама-предприниматель”. До тренингов я не знала даже базовых бизнес-терминов и не понимала, как воплотить в жизнь свою идею. За пять дней интенсива я получила знания, которых мне не хватало. Благодаря поддержке тренеров и организаторов проекта я смогла попробовать себя в роли предпринимателя, продолжая при этом играть свою главную роль — мамы»,— поделилась Ксения Сергеева, победительница проекта «Мама-предприниматель».

«Сегодня в Москве участницы проекта “Мама-предприниматель”презентовали свои проекты, многие из которых были по-настоящему уникальными — одежда для детей с особенностями развития, эко кафе, проект по осознанному отцовству, студия пластики. Да и участницы были уникальными — многодетные и приемные мамы, мамы детей с особенностями развития... Каждый раз меня воодушевляют истории этих женщин и их мечты, реализованные в бизнес-планах!»— комментирует Ирина Меньшикова, управляющий директор компании Amway.

 «Участницы проекта доказали, что ими движут не только стремление обрести финансовую независимость и стабильность, но и желание помочь другим людям. Все бизнес-идеи, которые мы сегодня увидели, имеют социальную направленность — это очень ценно. Именно поэтому нужно развивать женское предпринимательство», — сказал Алексей Ганеев, управляющий директор департамента цифрового бизнеса банка «Открытие». 

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» дает возможностьженщинам в декретном отпуске, мамам несовершеннолетних детей, а также женщинам, состоящим на учете в службе занятости, бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи. Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее». Официальным партнером мероприятия выступает Банк «Открытие».

В 2019 году проект «Мама-предприниматель» охватит более 60 регионов России. 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
18
Октября
  • День работников дорожного хозяйства