Дата публикации: 27.01.2021
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

ТЕХНОКРАТ ИЛИ КОНСЕРВАТОР?

Одни хозяйки настолько без ума от современных бытовых приборов, что с трудом могут вспомнить предназначение обычного веника. Другие, напротив, настороженно воспринимают любые гаджеты, считая, что уход за ними слишком трудоёмкий, а эффективность оставляет желать лучшего. К какому лагерю относишься ты? Сейчас выясним! Эксперты Paclan составили тест, который поможет понять, зависима ли ты от техники.

Выберите один ответ, а затем подсчитайте, каких вариантов больше.

  1. Как ты сегодня мыла посуду? 

A.            Руками — пару тарелок ополоснуть недолго, и ничего не копится в раковине. И вообще, это как медитация, успокаивает.

B.            Никак — для этого есть посудомойка.

C.            Сперва — в посудомойке, потом — вручную, ведь техника не со всем справляется. Вот, например, между зубчиками вилок всё время жир остаётся.

2.     Довольна ли ты своей стиральной машинкой? 

A.            Вполне. Стирает, не ломается — и ладно.

B.            Обожаю её! Столько режимов, и совсем не шумит.

C.            Это сплошное раздражение: шумит, пищит, подтекает, одежда в ней линяет и красится, а сложные пятна всё равно надо вручную застирывать.

3.     Сколько раз в неделю ты пользуешься пылесосом?

A.            По-разному: в зависимости от того, сильно намусорено или нет, могу и веником воспользоваться.

B.            Не знаю: у меня умный робот-пылесос, он сам решает.

C.            Стараюсь использовать пылесос как можно реже — кошка его боится, а пыль можно и так протереть. 

4.     Ты собралась приготовить суп-пюре, но неожиданно сломался блендер. Твои действия?

A.            Не беда — воспользуюсь толкушкой для пюре.

B.            Что ж, придётся снова заказать доставку еды.

C.            То, чего нет, сломаться не может, а с супом-пюре помогут толкушки и пресс.

5.     На что ты обращаешь внимание при выборе бытовой техники?

A.            Иду от потребностей: заранее продумываю, какой должен быть функционал, чтобы устройство не пылилось на полке.

B.            Это должна быть самая новая модель с максимальной автоматизацией и возможностью подключения к умному дому. Ведь задача техники — упрощать жизнь! Ещё мне важно, чтобы она была красивой и стильной. 

C.            На отзывы. Если уж я решила купить какой-то гаджет для дома, он должен быть проверенным и надёжным. Лучше всего, если это не новинка, а уже зарекомендовавшая себя модель. 

6.     Как ты обычно используешь духовой шкаф?

A.            По назначению: обожаю запекать что-нибудь вкусненькое, но делаю это нечасто — потом сложно отмывать. 

B.            Готовлю только в духовке! Во-первых, это полезно, во-вторых, она у меня умница — для каждого блюда уже есть свой режим.

C.            Обычно только разогреваю готовую пиццу, чтобы меньше пачкать и не тратить время на мытьё.

7.     Есть ли в твоём арсенале необычные бытовые приборы?

A.            Разве что увлажнитель воздуха, хотя кого этим сейчас удивишь?

B.            Конечно! Например, шторы на электроприводе (сами открываются в нужное время), мойка воздуха, которая убивает вирусы, а ещё есть вакууматор.

C.            Самый необычный прибор в моём доме — это фен с насадками.

8.     Как ты ухаживаешь за своей бытовой техникой?

A.            Протираю от пыли во время генеральной уборки и раз в год мою холодильник.

B.            Очень тщательно! Обязательно использую специальные влажные салфетки и слежу за тем, чтобы нигде не образовалась ни накипь, ни ржавчина.

C.            Разве тут нужен какой-то отдельный уход?

Palk1.pngPalk2.png

Большинство ответов — А.

Ты — сторонник нейтралитета.

Золотая середина — это о тебе, ведь ты не страдаешь зависимостью от бытовой техники, но и не отрицаешь её. Ты не брезгуешь помыть посуду руками, но когда тарелок слишком много, спокойно доверяешь их посудомоечной машине. В твоей квартире точно есть веник, но рядом наверняка стоит мощный пылесос с несколькими насадками. Твоя позиция проста и универсальна: к чему отрицать достижения техники, когда их можно умело, но без фанатизма встроить в свою жизнь?

Такой хозяйке можно посоветовать дополнить свой арсенал для наведения чистоты резиновыми перчатками Practi Super Comfort с ароматом яблока — приятные на ощупь, они уберегут маникюр и кожу рук от влаги и раздражения. Не забудь запастись и бумагой для выпечки от Paclan, с ней блюда в духовке можно готовить хоть каждый день, ведь противни не будут пачкаться. 

Большинство ответов — B.

Ты — настоящий технократ.

Ярая поклонница всех технических новинок, ты просто не представляешь свою жизнь без робота-пылесоса, умной стиральной машинки, мощного воздухоочистителя, мультиварки, которая привязана к смартфону, и уймы других гаджетов, которые берут на себя 90 % работы по дому. Такая тотальная зависимость от бытовой техники способна обернуться серьёзными проблемами — а что, если в доме отключат электричество и ты не запустишь пылесос? Кроме того, любое устройство может сломаться в самый неподходящий момент — и тогда придётся действовать своими силами. 

На такой случай у тебя обязательно должна быть «хозяйственная аптечка»: с губкой и средством для мытья посуды, перчатками, влажными салфетками для разных поверхностей и шваброй. Присмотрись к модели Soft от Paclan: она не займёт много места, но в случае ЧП спасёт полы от грязи, не поцарапав их и не оставив никаких следов. 

Большинство ответов — C.

Ты — на стороне консерваторов.

Зависимость от бытовой техники — это точно не о тебе, скорее уж наоборот, ведь ты явно испытываешь недоверие ко всем этим гаджетам. Размышляешь просто: мало того, что они часто не справляются со своими задачами, так ещё и сами нуждаются в чистке и уходе — получается двойная работа! 

Конечно, умение вручную постирать вещи и взбить яйца без блендера ещё никому не помешало, но всё-таки ты несправедлива к технике. Понятно, что бытовые гаджеты нуждаются в уходе, но сегодня это совсем не сложно. Так, внутреннюю поверхность посудомоечной машинки можно протереть влажными салфетками из серии Practi Soft. Их специальная пропитка обеспечит блеск и безупречную чистоту — ты легко удалишь загрязнения от пищи и даже избавишься от бактерий. Кроме того, раз в месяц можно устраивать посудомойке «большую стирку» со специальным очистителем Brileo.

Разобравшись со своим отношением к бытовой технике, ты поймёшь, какие современные устройства действительно необходимы, а без каких легко обойтись. Стремись к золотой середине — не пренебрегай гаджетами-помощниками, но и не рассчитывай только на них! 

 

Справка о компании

Paclan — бренд компании CeDo, одного из ведущих европейских производителей товаров для домашнего хозяйства. CeDo насчитывает более чем пятидесятилетний опыт работы на европейском рынке. Начало деятельности в России — 1992 год.

В ассортименте компании — перчатки, пакеты для замораживания продуктов питания, мешки для мусора, алюминиевая фольга, пищевая плёнка и многие другие продукты. Продукция этой марки изготовлена из сырья высокого качества, экологически чиста и подлежит вторичной переработке, при этом она обладает оптимальным соотношением между ценой и качеством. Производственные площадки компании расположены в Великобритании, Польше, Германии и Вьетнаме. Годовой оборот достигает 300 миллионов евро. 


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
06
Апреля
  • День работников следственный органов