Дата публикации: 22.02.2020
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

Третьяковская галерея отмечает день рождения Казимира Малевича перформансом

23 февраля 2020 года с 17:00 до 20:00 Новая Третьяковка, Крымский Вал, 10

Снимок экрана 2020-02-22 в 21.27.14.png

23 февраля исполняется 141 год со дня рождения Казимира Малевича — мастера русского авангарда и ключевой фигуры искусства ХХ века. Третьяковская галерея отмечает эту дату перформансом «Форма звука» и экскурсией по выставке «ПРО.МЕТОД», на которой представлены работы молодых художников, дизайнеров и кураторов. На выставке демонстрируются живописные работы, графика, дизайнерские проекты, оптофонические инсталляции и видео, посвященные анализу и творческому переосмыслению наследия мастеров русского авангарда, создавших в начале ХХ века Музей живописной культуры. Все мероприятия приурочены к завершению работы выставки «Авангард. Список No1. К 100-летию Музея живописной культуры».

В 17:00 молодые художники и кураторы проведут экскурсию по выставке «ПРО. МЕТОД». В ходе нее будут показаны работы участников пяти творческих лабораторий, посвященные анализу и творческому переосмыслению наследия мастеров русского авангарда, которые в начале ХХ века создали Музей живописной культуры. Творческие лаборатории — это образовательный проект по работе с молодыми специалистами, стартовавший в 2018 году. Под руководством ведущих отечественных и зарубежных экспертов в области кураторских практик, визуального и звукового искусства участники лабораторий разрабатывают свои замыслы на материале временных выставок.

В 18:00 Пётр Айдупианист и композитор, знаток старинной и современной музыки, музыкальный археолог, обладатель «Золотой маски» в номинации «Эксперимент» — превратит площадку у Башни Татлина в металлургический завод по производству звука. Металлические объекты — арматура и трубы — станут перкуссионными инструментами для специально написанной партитуры. Пётр Айду и его соавтор петербургский художник Вадим Кондаков, подобно великим экспериментаторам русского авангарда, создали проект вне строгих жанровых рамок. «Форма звука» — это и перформанс, и саунд-скульптура, и музыкальная композиция. А Дмитрий Щёлкин, один из выдающихся российских перкуссионистов, раскроет красоту звучания простых стальных форм, действуя одновременно и как академический музыкант- исполнитель, и как исследователь акустических свойств металла.

Вход на мероприятия бесплатный.






Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
05
Марта
Ничего не найдено