Дата публикации: 30.04.2018
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

Третьяковская галерея. Планы на май

Дорогие друзья! Делимся с вами планами на май 2018 года

Выставки

В мае открываются три новые выставки. Проект "Вадим Космачёв. Дыхание скульптуры" открывает имя скульптора, графика и живописца отечественному зрителю. Его творчество в равной степени принадлежит культуре трех стран — России, а также Германии и Австрии, где он живет и работает с 1979 года. Выставка представляет все периоды творчества художника и включает более 80 произведений скульптуры, живописи, графики, фарфора, а также видеоработы.  

Выставка "Пора перемен. Рисунок середины XIX века" посвящена самому интересному периоду в искусстве XIX века — крутому перелому в эстетических устремлениях и вкусах, произошедшему в 1860-е годы, — от «бунта 14-ти» и создания Артели художников до формирования Товарищества передвижных художественных выставок. В экспозиции будут представлены рисунки И.Н. Крамского, В. М. Максимова, Г.Г. Мясоедова, В.Г. Перова, И.М. Прянишникова, Н.А. Ярошенко и др. Всего - около 200 произведений.

Выставка "Футбол и не только" приурочена к главному спортивному событию лета — Чемпионату мира по футболу 2018. В экспозицию вошли скульптурные и живописные произведения 1930–1990-х годов из собрания Третьяковской галереи. 

Продолжаются образовательная программа к выставке "Василий Верещагин" и публичная дискуссионная программа "Культура без границ. Диалоги с культурными лидерами современности".

Комментарии


Реклама
Письма читателей
Реклама
Липовый чай
Календарь событий
23
Мая
Ничего не найдено