Дата публикации: 02.07.2020
Рубрика: События
Добавить к себе в заметки

ЦЕНТР «МОЯ КАРЬЕРА» ОБЪЕДИНЯЕТ МАМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ БИЗНЕСА

Для москвичек-мам, которые хотят самостоятельно планировать свой рабочий график, не зависеть от офиса и готовы брать на себя ответственность за выбранную роль в команде – в центре «Моя карьера» начала работу мастерская «МамыСами». Это сообщество мам, где женщины могут объединяться для создания и продвижения своего бизнес-проекта. 

Кашаева 1.jpeg Для поддержки мам в кризисной ситуации, которая возникла из-за введения самоизоляции, была организована программа «Территория мам», в которую вошли 227 женщин. В нее входит индивидуальная работа с каждой участницей, психологическая помощь, выдача продуктовых наборов, консультации специалистов и поиск подработки на время самоизоляции.

«Нам важно было дать мамам поддержку и уверенность в завтрашнем дне. Показать, что они не одни, и мы всегда поможем. Именно в группе поддержки и взаимопомощи возникла идея запустить мастерскую «МамыСами». Многие женщины начали шить маски для себя и детей. Буквально за неделю мы организовали обучающую программу для участниц – встречи в зуме с экспертами и наставниками для планирования, вебинары по самым актуальным вопросам, связанными с открытием собственного бизнеса. Такие мастерские – это эффективный способ дать мамам возможность работать на дому, самостоятельно планировать свое время, не зависеть от обстоятельств и условий работодателя», – рассказывает Олеся Кашаева, руководитель программы «Мама работает» центра «Моя карьера».  

Олеся Кашаева.jpeg В ходе дистанционного обучения специалисты и тренеры рассказывают, как из идеи создать бизнес-план, отвечают на юридические вопросы оформления деятельности, а также проводят мастер-класс по ведению социальных сетей.

ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ НА ПОШИВ

В мастерской с помощью центра «Моя карьера» женщины организовали студию по пошиву защитных масок и перчаток, куда вошли 20 мам. Участницы сообщества распределили между собой задачи по ролям: отвечать за закупки материалов, разработку продукта и его дизайн, продажи и продвижение, административные задачи, общение с клиентами. 

Всего за неделю работы швейной мастерской мамы уже получили свой первый корпоративный заказ. В дальнейшем женщины планируют расширить линейку выпускаемой продукции. 

WhatsApp Image 2020-06-23 at 15.01.38.jpeg «Всем большое спасибо! Очень много полезного для себя узнала! Будем продолжать в том же духе!»…

«Спасибо за понимание и в целом за деловой и одновременно душевный настрой! Хочется идти вперед, не сворачивая с пути, но сворачивая горы!»

«Было необычно и очень интересно! Главное, не терять запал и продолжать двигаться к цели!», − комментируют слушательницы курса. 

В КОМАНДЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

Такой формат учебы и работы оказался очень востребован среди мам. Вторая группа женщин готовит к открытию агентство по оказанию бытовых услуг «МамаМаме».

WhatsApp Image 2020-06-23 at 15.01.34.jpeg Подобные сообщества называются «бирюзовые организации». Это современный прогрессивный тип отношений внутри компании, где каждый сотрудник может участвовать во всех происходящих в ней процессах, а также стремится сделать все от него зависящее для достижения общей цели. 

Важная составляющая такого проекта – интересные задачи и возможности для развития.Каждая мама выполняет свою роль и получает доход.

Создание мастерской «МамыСами» – это не только получение дохода дома в период самоизоляции. Проект помогает собрать команду для развития устойчивого бизнеса, который мама может вести без отрыва от воспитания детей.

«Поддержка и опыт специалистов очень важны для нас сейчас. Это как опора и фундамент. Отдельное спасибо за то, что они направляют, а не говорят прямо. Это помогает научиться думать и действовать самостоятельно. Когда понимаешь, что происходит и что делать, при этом чувствуешь себя частью команды, хочется максимально вкладываться в процесс. Это очень мотивирует», – поделилась Елена Тарасова, одна из участниц мастерской «МамыСами».

Другая москвичка Наталья Смирнова после мастерской составила собственный бизнес-план по созданию большого пошивочного цеха. С закройщицами, технологами, швеями, складом материалов и хорошим оборотом: «Наш ассортимент уже далеко не ограничивается сумками и масками. С веселом дружным коллективом, интересными идеями и неиссякаемой энергией мы обязательно вырастем в большой разнонаправленный проект».


Комментарии
comments powered by HyperComments


Реклама
Письма читателей
Реклама
Пожилым и одиноким: с уверенностью в будущее! Книги с дисконтом
Календарь событий
05
Августа
Ничего не найдено